※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

搾乳機で搾乳できますか?手で搾る方が良いでしょうか?

急きょ、今度搾乳しないといけないことになりました。
これまで搾乳ほとんどしたことがありません💦

生まれたてのときに胸が張ったときに、産婦人科で搾乳したくらいです。

今は完母なのですが、搾乳機したら搾乳できるものですか??手で搾るほうが良いのでしょうか??

コメント

ぷーぷしー

搾乳機の方が簡単に出来ますが、そこそこ値段するので長期使わないなら勿体ないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    生まれたときに買ってほぼ使ってない搾乳機が、あるので、ちょっと練習してみます💦
    哺乳瓶拒否なので、ストローマグで飲まなきゃですが、、、

• 5月25日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

搾乳機はしっかり胸にくっつけてやらないと、空気漏れして上手く搾れないので注意してくださいね😊

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    だんだん胸にくっついていく感じですよね!
    空気抜けないよう注意してやってみます

• 5月25日
りょん

搾乳機でも絞れますが、勢いが良いところが中心で出るので出が弱いところは詰まりやすいって言われました💦

お風呂に入る時とかに手で絞れたら絞った方が後々乳腺炎とかにはなりにくいみたいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど💦詰まるの困りますよね😢それも踏まえて練習して試してみます、、

• 5月25日