※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu__
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供にはストロータイプの水筒が使いやすいですか?直飲みはまだ難しいかもしれません。

みなさん水筒はストロータイプですか?
直飲みタイプですか?
1歳10ヶ月でコップもだいぶ慣れてきた感じはしますが、まだまだこぼします。なので食事のときはストローで飲ませてます。
ストロータイプは洗うのが面倒くさそうだけど、直飲みはコップ飲み完璧じゃないと難しいのかな、、

コメント

(^o^)

直のみ、案外難しいですよね!ペットボトルで試してできそうなら直飲みでいいと思います!
うちは、3歳で直飲みタイプを買いました🙂

• yu__

yu__

ペットボトルでまだ飲ませたことなかったです!
    明日さっそく試してみます!
    ありがとうございます😆

• 5月25日
レモネード🍋

ストロー洗うのめんどくさい、食洗機使用可がよい、と思って一歳半すぎにはリッチェルの直飲みタイプに変えました。チョロチョロで出るタイプなのでコップ飲みがまだ完璧じゃなくても大丈夫かと思います。
去年の夏は普通に大人が使うサーモス魔法瓶の直飲みの水筒使ってました😊

• yu__

yu__

直飲みでも種類があるんですね!いろいろ調べてみようと思います!
    ありがとうございます😃

• 5月25日
マヤ

うちは直飲みタイプです😊

ストロータイプを最近、貰ったらストローでばっかり飲む様になりました😅

水筒にする前は小さいペットボトルで飲んでましたよ😊

• yu__

yu__

ありがとうございます😆

• 5月25日

1歳3ヵ月頃からペットボトル飲めてたので、直飲みです!

• yu__

yu__

ありがとうございます😆

• 5月25日
さき

まだまだ絶賛ストロー派です🎶

• yu__

yu__

洗うの面倒くさくないですか?笑
    ストローマグも洗うのが面倒くさいって辞めちゃったのでどうかなーと思って😅

• 5月26日
ゆきにゃん

直飲みタイプです(^^)

それも歯医者さんで、ストローは…とか色々なリスクの説明され、大変かもしれないけどコップで飲めるようにしてください。と言われ、練習していたら上手になったのでストロー卒業させました(ヽ´ω`)トホホ・・

あとは替えたばかりのストローを噛みちぎってしまい、それもコップにさせた理由です(^_^;)

個人的にはまだストローでもいいかな?と思っています。

飲めるようになっても、コップをわざとこぼしています。
麦茶やミルク、何度もやられました(^_^;)
ストローならこぼされる心配もないですしね!

出先だと車や電車など、揺れたりで上手に飲めなかったりするので、水筒ならストローでもいいかな?と思いました(^^)

• yu__

yu__

私も早くストロー卒業させたいのですが、遊んでこぼされるのがストレスでなかなかコップを与えてません😂矛盾しちゃいます笑笑

• 5月27日