コメント
(^o^)
直のみ、案外難しいですよね!ペットボトルで試してできそうなら直飲みでいいと思います!
うちは、3歳で直飲みタイプを買いました🙂
レモネード🍋
ストロー洗うのめんどくさい、食洗機使用可がよい、と思って一歳半すぎにはリッチェルの直飲みタイプに変えました。チョロチョロで出るタイプなのでコップ飲みがまだ完璧じゃなくても大丈夫かと思います。
去年の夏は普通に大人が使うサーモス魔法瓶の直飲みの水筒使ってました😊
-
yu__
直飲みでも種類があるんですね!いろいろ調べてみようと思います!
ありがとうございます😃- 5月25日
マヤ
うちは直飲みタイプです😊
ストロータイプを最近、貰ったらストローでばっかり飲む様になりました😅
水筒にする前は小さいペットボトルで飲んでましたよ😊
-
yu__
ペットボトルでまだ飲ませたことなかったです!
明日さっそく試してみます!
ありがとうございます😆- 5月25日
退会ユーザー
1歳3ヵ月頃からペットボトル飲めてたので、直飲みです!
-
yu__
ありがとうございます😆- 5月25日
さき
まだまだ絶賛ストロー派です🎶
-
yu__
洗うの面倒くさくないですか?笑
ストローマグも洗うのが面倒くさいって辞めちゃったのでどうかなーと思って😅- 5月26日
ゆきにゃん
直飲みタイプです(^^)
それも歯医者さんで、ストローは…とか色々なリスクの説明され、大変かもしれないけどコップで飲めるようにしてください。と言われ、練習していたら上手になったのでストロー卒業させました(ヽ´ω`)トホホ・・
あとは替えたばかりのストローを噛みちぎってしまい、それもコップにさせた理由です(^_^;)
個人的にはまだストローでもいいかな?と思っています。
飲めるようになっても、コップをわざとこぼしています。
麦茶やミルク、何度もやられました(^_^;)
ストローならこぼされる心配もないですしね!
出先だと車や電車など、揺れたりで上手に飲めなかったりするので、水筒ならストローでもいいかな?と思いました(^^)
-
yu__
私も早くストロー卒業させたいのですが、遊んでこぼされるのがストレスでなかなかコップを与えてません😂矛盾しちゃいます笑笑
- 5月27日
yu__
ありがとうございます😆