※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

茶色い紙袋でもらったお米を、そのままキッチンの端っこに保管していて…

茶色い紙袋でもらったお米を、そのままキッチンの端っこに保管していて、あと残り少なかったのですがその紙袋の外側に黒い虫がついていました…お米からわいたのでしょうか?
また最近また旦那が別の方からお米をもらってきてまた、茶色い紙袋で30キロあります。それを見てしまうとそっちにも中で虫がいたらどうしようと思うと見れません…
虫が嫌いすぎる為です😭💦
冷蔵庫が小さくて保管できずその場合どこで保管すればいいですか?、、、

コメント

紙袋のままだと虫がわきやすいです💦
冷蔵庫に入らないとしてもちゃんとプラスチックや木のお米ケースに入れた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…( ; ; )
    一応、プラスチックケースはあって入る分はそこに保管しているのですがそのケースも数キロほどしか入らず😭💦出して、無くなったら入れてを繰り返していました💦💦

• 5月25日

退会ユーザー

ちゃんと保管出来る量を買うのがちょっと…なら、料理とかで使う透明のビニール袋とかに移して防虫剤入れておくのもいいと思いますよ!
    とにかく紙袋からは一刻も早く出す事です💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうした方が良さそうですね😭💦わたしはできれば保管できる量で買いたいのですが、、笑
    お米高いですし貰えるのはありがたいんですけどね😭💦💦
    一度も開封していない袋がこわいですが出そうと思います😭

• 5月25日
ちょこ

うちはお米を入れるケースを買って、米びつ用の防虫剤を入れて常温保管してます!虫がわいたことは1度もないです💦

もしかしたら紙袋のままが良くないんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、ケースはあって常温保管もしているのですがそれが数キロほどしか入らず残りは紙袋のままになってて😭💦💦
    わたしもケースの方は防虫剤も入れた事なかったのですが3年ほど一回も出てないです😭💦
    多分紙袋がよくなさそうですね( ; ; )

• 5月25日
mama

紙袋のやつだとこの時期は湧きます🙌🏻
涼しいところに置いておくことですね。
あと、お米の防虫剤を入れとかないと
どんどん繁殖しますよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり湧きますよね😭💦💦
    油断してました😭
    防虫剤入れないとですね…まだ開けていない方をみるのがこわいです😭笑

• 5月25日