産婦人科・小児科 一歳未満でおたふく風邪をもらってしまったお子さんいらっしゃいますか?… 一歳未満でおたふく風邪をもらってしまったお子さんいらっしゃいますか? 生後2ヶ月の子供がいますがおととい3時間程同じ空間で過ごした小4の従兄弟がおたふく風邪だったと昨日分かりました。 空気感染はなく潜伏期間2.3週間とありました💦 抱っことかしてたので飛沫感染はないとは言い切れません😞 上の娘も予防接種してるからといってうつらない訳ではないですよね。 それよりも何の免疫もない2ヶ月の子供が心配です。重症化しやすいのでしょうか?😭 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 2 予防接種 生後2ヶ月 兄弟 うつ 🌻y.n🌻(5歳3ヶ月, 8歳) コメント とも うちは1番下が新生児の時に長男がおたふく風邪になりました。 新生児だった為医者に確認したところ 母親からの免疫があるから大丈夫と言われました。 5月25日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント