コメント

ぴっぴ
道民です。
半解凍から冷凍大丈夫ですよ!
切り身にして、焼き鮭
鮭のホイル焼き、ちゃんちゃん焼き、お鍋にいれてもいいし骨を取る(卸す)なら味噌汁も美味しいですよ!
ぴっぴ
道民です。
半解凍から冷凍大丈夫ですよ!
切り身にして、焼き鮭
鮭のホイル焼き、ちゃんちゃん焼き、お鍋にいれてもいいし骨を取る(卸す)なら味噌汁も美味しいですよ!
「料理」に関する質問
卵アレルギー、幼稚園給食の除去についてです。 幼稚園の給食で卵料理や加工品を問題なく食べていたのですが、自宅で食べる卵焼きやスクランブルエッグ(よく加熱はしています)などで発疹が時々出ることがあります。 ゆで…
愚痴です。 育休中で来月からフルで復帰します。4歳と9ヶ月の子供がいます。 朝ごはんを作っても食べない旦那。「時間がないから」と。 「私も朝早く起きて頑張って作るから、朝ごはんは大事にしよ。子供にもよくないよ」…
1歳の息子なのですが、ママっ子過ぎて、大変です💦 息子に愛されるのは嬉しいし、可愛い💕と常々思うのですが、 洗濯、トイレ、普段寝てる時とか、 私がそばから離れると、すぐに起きて、すごい勢いで泣きます。 後追い…
家事・料理人気の質問ランキング
チョコ
お詳しい方にお聞きでき嬉しいです!正しく北海道産鮭です!
半解凍から冷凍できるのですね!ありがとうございます🙇♀️
沢山の美味しそうなお料理まで🙇♀️
あとちょっと伺いたいのですが…
半身を半解凍にするにはどうやってますか?常温に置きますか?太い背骨?みたいなのも自分で処理されますか?
色々とすみません😭💦
ぴっぴ
うちはめんどくさいので骨付き切り身にしてますが、
離乳食にも使えるので、骨卸した方がいいかと。
常温で置きます!
背骨に沿ってゆっくり包丁いれるといいですよ。
意外と簡単です!
骨に付いた身をスプーンですくって離乳食にどうでしょう?
ちゃんちゃん焼きは野菜(キャベツもやし人参)と味噌マヨで焼くのですが美味しいですよ🤤!
チョコ
わー!色々と詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️🙇♀️✨
常温で戻すのですね!骨取りも挑戦してみます!
離乳食にも使えるなんて考えてなかったのでとても参考になりました!
ありがとうございます🥰
ぴっぴ
鮭は万能なので、なににしても美味しいですよ♡
フライも良し、大根などと煮ても良しです!
挑戦してみてくださいね♡