コメント

ぴっぴ
道民です。
半解凍から冷凍大丈夫ですよ!
切り身にして、焼き鮭
鮭のホイル焼き、ちゃんちゃん焼き、お鍋にいれてもいいし骨を取る(卸す)なら味噌汁も美味しいですよ!
ぴっぴ
道民です。
半解凍から冷凍大丈夫ですよ!
切り身にして、焼き鮭
鮭のホイル焼き、ちゃんちゃん焼き、お鍋にいれてもいいし骨を取る(卸す)なら味噌汁も美味しいですよ!
「料理」に関する質問
1歳くらいの子でも食べられる取り分けが簡単な料理教えてください! 味付けする前に取るだけは分かってるのでそういう回答はナシでお願いします。 料理が下手で後追いもひどく時間かけられないので子供の分だけ特別に柔…
息子を小さなら彼氏って聞くじゃないですか? うちの娘もイケメンすぎるんで聞いてください🤣 うちの2歳8ヶ月の娘発語がゆっくりでほぼ喋らずだいたい頭文字だけで 開けてならあー 貸してならかー あとはがおーとか鳴き声…
共働きです。夫のご飯を作らなくなりました。 私は16時半までの時短、夫は21-22時頃帰宅です。 仕事終わりに子供を迎えに行ってご飯の準備から寝かしつけ。気づけば21時。(私は子供の残りを食べています) 子供が偏食のた…
家事・料理人気の質問ランキング
チョコ
お詳しい方にお聞きでき嬉しいです!正しく北海道産鮭です!
半解凍から冷凍できるのですね!ありがとうございます🙇♀️
沢山の美味しそうなお料理まで🙇♀️
あとちょっと伺いたいのですが…
半身を半解凍にするにはどうやってますか?常温に置きますか?太い背骨?みたいなのも自分で処理されますか?
色々とすみません😭💦
ぴっぴ
うちはめんどくさいので骨付き切り身にしてますが、
離乳食にも使えるので、骨卸した方がいいかと。
常温で置きます!
背骨に沿ってゆっくり包丁いれるといいですよ。
意外と簡単です!
骨に付いた身をスプーンですくって離乳食にどうでしょう?
ちゃんちゃん焼きは野菜(キャベツもやし人参)と味噌マヨで焼くのですが美味しいですよ🤤!
チョコ
わー!色々と詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️🙇♀️✨
常温で戻すのですね!骨取りも挑戦してみます!
離乳食にも使えるなんて考えてなかったのでとても参考になりました!
ありがとうございます🥰
ぴっぴ
鮭は万能なので、なににしても美味しいですよ♡
フライも良し、大根などと煮ても良しです!
挑戦してみてくださいね♡