コメント
WAKO
まだ5ヶ月ですし神経質にならず、小さじ1食べなかったらまた明日は小さじ1…食べたとしても嫌々食べた感じならまた明日は小さじ1…
などその子の様子と進み具合で決めていけばいいですよ🌼
ゆず
まだはやいんじゃないですかね?😭
うちも5ヶ月半で始めたらギャン泣き😱全然口開けてくれなくて、一旦中断。
ママリでアドバイスもらって、まずスプーンに慣れさせました(^^)
(スプーンただ持たせてみたり、食べさせる真似してみたり、麦茶あげたりしました)
そして明日で6ヶ月になるので、同じく昨日から始めてみたらニコニコ完食しました🙆♀️
前回とは全然違う食べ方で、驚きました😳
あと食べさせ方もYouTubeとインスタで勉強しました🤣
こちらもまだあげるの慣れてないですもんね、、😓
-
はじめてのママリ
周りが5ヶ月なってすぐ初めていたので始めてみたんですが、、、
1度中断してもいいんですね✨
始めたらどんどん進めていかないといけないのかと思ってました💦
スプーンとお茶に慣れさせたくて
4ヶ月からお風呂上がりにスプーンで飲ませてました😊
麦茶もスプーンも嫌がらずに飲むし、
あーんって言うと口もあげて食べる意欲?はありますが、お米を口に入れると、べぇーっと出して泣きます😢
まだ早いんですかね😥
私も1度中断して
様子見てみようかなぁ、、、
小さじ1を完食するまであげ続ける
とかでもいいのでしょうか、、- 5月25日
-
ゆず
スプーン大丈夫なんですね!😳
そしたらもう少し続けてだめなら一旦中断、とかですかね😭
全然中断していいみたいです🙌💞
味に慣れてないだけなら、続けて慣れたら食べてくれるかもしれないですもんね🥰- 5月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
小さじ1を続けてみて
ダメそうなら中断してみます💦- 5月25日
はじめてのママリ
周りが5ヶ月になったらすぐ始めていたので、私も始めてみたんですが、、、
1度始めたら、どんどん進めていかないと行けないのかなと思ってました💦