子育て・グッズ 北海道の緊急事態宣言解除について、明日からの仕事や保育園との調整が心配。急な状況で不安。 北海道も緊急事態宣言解除になりそうですよね! こんな月曜日に解除になって、明日から仕事となったら…みなさんは保育園や職場との調整ってうまくいってますか?😅 今までは木曜日に延長するかの判断だったので、土日などで色々調整できたんですが、月曜日?!しかも解除の可能性が高いって…明日から急に保育園預かってくれるのかな?😭💦 6月から復帰の気持ちでいたので、なにかとめんどくさい…笑 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 保育園 北海道 職場 復帰 しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント サ 保育園はまだ6月中は自粛期間としてるって言われました!解除となったら保育園からまた連絡くれるそうです😔😔うちは週3で預かってもらってます! 5月25日 しっぽ うちは緊急事態宣言が解除され次第仕事が始まるので、自粛でも預けざるを得ません…😭今は特別休暇扱いで給料が保障されてますが、解除されれば有給又は欠勤になってしまうので💦 今でも預かってもらってるんですね!その間仕事されてるってことですもんね? 5月25日 サ 仕事してます!うちも特別休暇手当てでますが3月中まるまる1ヶ月休んで迷惑かけてしまったので4月からは週3です!全然預けて働いて良いと思いますよ!フルで働くってよりは6月中も保育園自粛ってなったら週3.4程度で☺️ 5月25日 しっぽ 私も もぅいつから休んでるのかわかんなくなってきました…笑 まる一か月は休んでますが、職場が保育園通園に対する自粛に協力すると決めたことなので、私は気にせず休んじゃってます! 札幌はまだ新たに感染者も出てるので、ここまできたら5月いっぱいまで解除せず過ぎ去って欲しかったです…笑 5月25日 サ まだ解除は早いなぁって私も思ってます🤣 5月25日 しっぽ また絶対流行りますよね😭 5月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しっぽ
うちは緊急事態宣言が解除され次第仕事が始まるので、自粛でも預けざるを得ません…😭今は特別休暇扱いで給料が保障されてますが、解除されれば有給又は欠勤になってしまうので💦
今でも預かってもらってるんですね!その間仕事されてるってことですもんね?
サ
仕事してます!うちも特別休暇手当てでますが3月中まるまる1ヶ月休んで迷惑かけてしまったので4月からは週3です!全然預けて働いて良いと思いますよ!フルで働くってよりは6月中も保育園自粛ってなったら週3.4程度で☺️
しっぽ
私も もぅいつから休んでるのかわかんなくなってきました…笑
まる一か月は休んでますが、職場が保育園通園に対する自粛に協力すると決めたことなので、私は気にせず休んじゃってます!
札幌はまだ新たに感染者も出てるので、ここまできたら5月いっぱいまで解除せず過ぎ去って欲しかったです…笑
サ
まだ解除は早いなぁって私も思ってます🤣
しっぽ
また絶対流行りますよね😭