コメント
こぉ
聞いて良いと思いますよ😌
けんぽに聞いたらまだ手元にないって言われたんですけど、どーなってますかー?って私なら聞きます😂
o324
同じ日に出産しました!
出産手当金は産前産後で分けて申請しましたが…
産前:3/10申請→3/23入金
産後:4/24申請→5/8入金
でした!
出産手当金は協会けんぽなら特に給料日とかは関係なくて、申請期間が過ぎてたら申請出来て2週間後くらいには入金されます!
会社が郵送してくれてないのであれば「出産手当金はいつ頃申請しますかー?」って催促していいと思います!
-
もたた
同じなんですね☺️☺️嬉しいです💗笑
え!関係ないんですか!なんか働いてない証明がいるとからなんやらとかで締め日が関係するんだと思ってました😱- 5月25日
-
o324
事業所記入欄はありますが、特に添付書類とかはないです!
締め日が関係したりするのは、育児休業給付金です!- 5月25日
もたた
早速のコメントありがとうございます。もうお金なくて困ってます(´・ω・`)4月末、もしくは今月上旬には対応できるはずですよね?
こぉ
4月末〜5月上旬には提出出来ると思いますよ😂
私は会社の担当が凄い仕事適当な人だったので産休前に「手当がないとほんと生活出来ないので手続き出来る様になったらすぐお願いします」と言いましたし、出産報告の時にも言って、何日になったらこれ出して〜ってことまで確認しました🤣
もたた
え、そんな適当な方嫌ですね😵自分の仕事なんだからちゃんとしてほしいですね😭