※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

母乳が出てしまった後、赤ちゃんがまた飲みたいと泣く場合、母乳を吐いても授乳を再開してもいいですか?

完母の方、教えてください!

母乳がよく出ていて
よく飲むんですが、

先程ゲップの時に母乳が出ました🍼

出てしまったぶん
お腹がまた減ってまた飲みたいと泣くことありますか?

その時は授乳後でも、母乳吐いたら
また授乳しますか???

コメント

TSまろ

私は吐いたあとにムセたりしてなかったら飲ませます😃
上の子の時も吐き戻してたので、二人とも吐いても飲ましてます😄

• ままさん

ままさん

飲ませてたんですね🥺👍
    今少し抱いて様子みてるところです🥺おっぱい探しだしたら、間あいてなくても授乳してみます!!

• 5月25日

飲みすぎた分が出たっていう考えだったので 授乳しませんでした!!‪‪💦

• ままさん

ままさん

たしかに!!そういうこともありえますね!!今様子みてます!!オッパイ探しだしたら授乳してみようと思います!

• 5月25日
きりん

飲んだ分出てしまったなら欲しがると思うのであげてました!
だっこして落ち着くなら少し落ち着かせてますが、泣いて咥えさせて飲むならあげていいと思います。
毎回、ゲップが出てからも少し上半身が高くなるように授乳枕に寝かせてました😄

• ままさん

ままさん

今抱っこして様子みてます!
    落ち着いて黙って起きてます🤣オッパイ探しだして泣いたら、時間あいてなくても授乳してみようと思います!!なるほど!!ゲップでたらすぐ横にしてました!笑

• 5月25日