子育て・グッズ 8ヶ月の娘の離乳食の事で相談させてください🍽今かつお節出汁とホワイト… 8ヶ月の娘の離乳食の事で相談させてください🍽 今かつお節出汁とホワイトソースを冷凍してるのですが、味噌を溶かしただけ(味噌スープ)も冷凍可能でしょうか?💦 まだ味付けいらないよなどのコメントは申し訳ないですが大丈夫です😭💦 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 1 離乳食 夫 冷凍 スープ ママ(5歳9ヶ月) コメント ポケ 私はお味噌汁も冷凍してましたよ! 普通の薄味のまま冷凍すると嵩張るので、少し濃い目に作って、レンジでチンして氷や水で薄さや温度を調整するのが便利です✨ 5月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント