おはようございます☀質問なんですが、この時期タオル類が臭います😩ワイ…
おはようございます☀
質問なんですが、この時期タオル類が臭います😩
ワイドハイターなど入れて洗濯しても、濡れるとまた臭ってきます。
生乾き臭といいますか…😩
何したらとれますか?😂
あと、使用済みのタオルを次の洗濯までそのままカゴに入れてるからいけないんでしょうか?
皆さんどうしてます?
その都度2〜3枚たまったからといって洗ってばっかりも面倒だし😂
でももうこれ以上臭いがするのは嫌で。
何か解決策あれば教えてください。
- そら
コメント
退会ユーザー
洗剤ですが、部屋干しのトップの粉タイプに変えてから生乾き臭亡くなりました!
アタック0はたまに気になる時があります。
退会ユーザー
うちはハイターの代わりにオキシクリーンをいれて毎日洗濯してますが臭わなくなりましたよ^_^
使用済みのタオルはカゴに入れるより、広げて干しておいたら少しはましだと思います!
濡れてる状態が続くと余計に臭うので、なるべく乾かしてあげるとましだと思います!
-
そら
お返事ありがとうございます😊
オキシクリーン未だに使ったことなかったです😅
汚れも落ちるって聞きますよね❗️
買ってみます😊
使用済みタオルもしっかり乾かしてからカゴに入れようと思います😊- 5月25日
ゆゆ
ちょっとめんどくさいですが湯船にタオルが浸るぐらい熱湯を入れてあとはワイドハイターを入れて1時間ぐらい放置したら匂いがとれたことあります!!!!
使用済みのタオルは出来ればカゴに放置するのではなくて干して置くのが理想的みたいですね🔅🔅
-
そら
前は鍋で熱湯消毒?してた時もあったんですが湯船でやれば大きいタオルもできますねー✨
まとめてやる時はその方法でやってみます😊
使用済みはしっかり乾かす!もやってみます🥺‼️- 5月25日
はじめてのママリ
匂うようになってきたら天気のいい日にまとめてオキシクリーンに漬け置きしておいて洗ったりしてます。
オキシ漬けすぐ匂いとれますよ😊
-
そら
オキシクリーン試したことなかったので、この機会に買ってみます✨
オキシ漬け色々な場所やれますよねー😊
万能ですね!- 5月25日
そら
粉タイプ良いって聞きますよね✨
一度粉タイプも使ってみます‼️