※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

母乳が十分出ない悩みです。諦めずに頑張りたいが、もう出る可能性はあるでしょうか?

産まれてから母乳を吸わせていたのですが、なかなか吸ってくれず、、そのまま黄疸で2日間赤ちゃんだけ入院してその間あげられずおっぱいはカチコチになりお風呂で出したり頑張ったのですが痛すぎてあまりできず、、そして赤ちゃん退院してきてあげてもあまり飲んでくれず、、あげない日などあったらだんだん出なくなってきてしまい、、今もあげていますが恐らくほぼ出ていないと思います!母乳を1日あげなくても全くおっぱいは張らなくなってしまいました。
こここら出るようになる事はもうないのでしょうか?
どうにか頑張りたいのですがもう諦めたほうがいいのでしょうか?

コメント

ママり

少しでも出てれば増やすことできますよ
あたしは増えて3ヶ月から完母です!

ふちゃ

乳頭保護器使ってますか?
吸いづらいのが原因ならハードタイプの保護器とか、哺乳瓶の乳首とかを使って飲ませてあげたら飲みやすくなりませんかね?
ちょっとでも出てたら増えることありますよ!☺️
わたしはお赤飯(もち米)よく食べてました!お米系いいみたいです!