サプリ・健康 前歯の差し歯がとれて何回か交換した事のある方はいますか? 前歯の差し歯がとれて何回か交換した事のある方はいますか? 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 歯 ママリ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 うちの母が数年前に取れて交換してました😊 私も差し歯ですがまだ交換したことはないです🤣 5月25日 ママリ 返答ありがとうございます😊 そうなんですね✨ ちなみに保険の差し歯ですか?保険外の差し歯ですか? 5月25日 🌈ママ 👨👩👧👦 私も母も前歯なので保険適用外の差し歯です😭 5月25日 ママリ そうなんですね💦 保険適用外の差し歯の方が長く持つのでしょうかね?😔 5月25日 🌈ママ 👨👩👧👦 そう言われましたし、色も今生えてる歯とより近づけることができます 保険が使えるのはプラスチック製とかなのでもろいし色も変わりやすく素の歯に合わせるのも難しいと言われたので😭 うちの母は20年くらい持ちました😊 バイクの事故で折れてしまって😭 23.4歳くらいで折れて40代でやりかえた感じでした! 5月25日 ママリ そうなんですね💦 少し値段はするけど保険適用外の差し歯にしてもらった方が長く持ちそうですね😣 20年は結構持ちましたね😊 お母さんは差し歯とれてしまって交換したのですか? 5月25日 🌈ママ 👨👩👧👦 そうですね💦 私も差し歯だけで7万円払いました😂 母が20年持ったのでその年月に払うなら高くはないかなと思い🥺 前歯なので笑ったりしたら見えるし色が他の歯と違うっていう理由で笑ったりするのがこわくなるよりは7万円払って楽しく過ごせるほうが良いと思い笑 母は交換しましたよ😊 歳をとってまた色も変わってきてたのでちょうどよかったと言ってました笑 セラミックの歯なのでその歯のほうがきれいだったらしくて🤣 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返答ありがとうございます😊
そうなんですね✨
ちなみに保険の差し歯ですか?保険外の差し歯ですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
私も母も前歯なので保険適用外の差し歯です😭
ママリ
そうなんですね💦
保険適用外の差し歯の方が長く持つのでしょうかね?😔
🌈ママ 👨👩👧👦
そう言われましたし、色も今生えてる歯とより近づけることができます
保険が使えるのはプラスチック製とかなのでもろいし色も変わりやすく素の歯に合わせるのも難しいと言われたので😭
うちの母は20年くらい持ちました😊
バイクの事故で折れてしまって😭
23.4歳くらいで折れて40代でやりかえた感じでした!
ママリ
そうなんですね💦
少し値段はするけど保険適用外の差し歯にしてもらった方が長く持ちそうですね😣
20年は結構持ちましたね😊
お母さんは差し歯とれてしまって交換したのですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
そうですね💦
私も差し歯だけで7万円払いました😂
母が20年持ったのでその年月に払うなら高くはないかなと思い🥺
前歯なので笑ったりしたら見えるし色が他の歯と違うっていう理由で笑ったりするのがこわくなるよりは7万円払って楽しく過ごせるほうが良いと思い笑
母は交換しましたよ😊
歳をとってまた色も変わってきてたのでちょうどよかったと言ってました笑
セラミックの歯なのでその歯のほうがきれいだったらしくて🤣