コメント
yocco
この季節は汗かいて着替えてくる分が増えると思うので、3セットくらい予備で持っておくことを考えて、毎日洗濯するなら最低で6セットくらいでしょうか?
産後入院中は旦那さんにやってもらいますか?それなら時間がなくて洗濯できない、とかあるかもだし、退院すぐはこぶちゃさんもきっちり家事は大変なので、もう少し買っておいてもいいかもしれませんね☺️
あとはこの季節なので、保育園でプールや水遊びとかはありますか?あるならそれで着替える分もいるかもですね。
moony mama
息子のお世話になる保育園は、下着、トップス、ポトムス、3セットを園に常備です。
我が家は、夜洗って朝には乾くので、3セットで足りてます。
登園は、指定体操服で二セットでまわしてます。
yocco
どんなものかですが、指定がないなら私ならセパレートのタンクトップかキャミソール肌着に半袖Tシャツか短めチュニック、7分丈ズボンかレギンスにしますね。
園によってズボン丈指定とか、肌着は袖付きでとか言ってくるところもあるようなので、その辺は指示に合わせてくださいね😀
こぶちゃ
詳しくアドバイス下さりありがとうございます✨
6セットぐらいなら手持ちでなんとかなりそうです!10セット以上とかも見たので…忙しくされるワーママさんだとそうなりますよね💦
入院中や産後のために様子見ながら少しだけ買い足してみようかなと思います。
こぶちゃ
ちなみに、肌着はセパレートの方がいいのでしょうか??
yocco
肌着は園から指定がないならどっちでもいいと思いますが、1歳半くらいでトイトレや自分で着替える練習する園だと、ロンパースのボタンは扱いにくくなるようです💦
お持ちでないなら今後買い足す分をセパレートにする、くらいでいいかなと思いますが、園に確認してみてくださいね😀
私は入院中に旦那が洗濯やってくれるか不安だったのでどうなってもいいように12セットくらい用意してしまいましたが、結局洗濯2回もやってくれたので半分くらいで足りました。笑