コメント

はじめてのママリ
離乳食はよく食べてたり完食してますか?
食べが悪いなら鉄分をステップで補う必要もあるかと思いますがよく食べているなら1歳超えたら牛乳で十分ですよ😊
ステップ飲ませる場合きっちり1歳からでなくても9ヶ月ごろから離乳食の食べが悪いと鉄分足りなくなるのでその時はステップ検討してみてください!

はじめてのママリ🔰
うちは生後間もなく完ミですが、かなり買い溜めしておいた粉ミルクがまだあと2缶残ってるので無くなるまでは使おうと思ってます😂
一歳超えても持ちそうですが笑
3回食で離乳食もいつも完食してますが、ミルクもまだ3回あげて200mlをほぼ飲み切ってます🍼
離乳食作るのにストレスになるので鉄分はさほど気にしてませんが、ほうれん草とか鉄分多そうな食材はなるべく毎食入れるようにしてます✨
9ヶ月健診で粉ミルクは一歳まで使って平気、一歳からは温めた牛乳を50mlくらいからはじめてねーと言われましたよ☺️
-
めろんぱん
うちも、あと3缶新品で残っていて
使いかけのが、半分以上あります💦
離乳食は、どのくらいの量
あげていますか?すみません💧
うちも、ミルクは、3、4回です
食後は、160くらいにしてます
一歳から
ステップミルクじゃなくても
いいんですね!ありがとうございます😊- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
困りますよね💦消費期限も意外と短いし売るにしても2〜3缶くらいだと考えちゃいますよね🤔
うちはもうすぐ11ヶ月になるので多分使い切らないかもしれないです😓
多分2回でも平気なんですけど、勿体無いのであげちゃってます😂あげれば飲むので笑
離乳食は計ってませんが子供茶碗一杯分は軽く食べてますね🍚お茶はあまり飲まないので汁物の水分多めにして傘増ししてます!- 5月25日
-
めろんぱん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 5月25日
めろんぱん
完食したりしなかったり…です
今、まだ二回食で
6月に入ったら三回にしようと思っています!
一応食べるのは
食べるのですが
メニュー的に少し鉄分が心配です。
料理は
あまり
得意な方ではなく
ベビーフードに
頼ったりしてます💦
お粥、魚、納豆、野菜は
自分でやってますが…
牛乳の場合
1日にどのくらい
飲ませればいいでしょうか?💦
はじめてのママリ
3回食になってからステップについては考えてもいいかもしれませんね🤔
ベビーフードだと鉄分入りも結構あるので少しでも食べてくれるのは安心ですね😊
私も料理苦手なのですが小松菜が鉄分入っていると聞いたのでほぼ毎食小松菜の時もありました!あとはレバーも鉄分入ってますが家だと調理難しいので粉末のレバーも離乳食コーナーに売ってると思うのでそれを作った離乳食の仕上げに入れるだけでも違うと思いますよ!
牛乳は1歳過ぎて最初の頃は50を1回くらい。冷たいのは私がお腹弱いのであげたくなく20秒くらいチンしました。今は牛乳でお腹壊さないことも確認できたので100くらいをそのままあげています。朝食で飲ませる方もいますが私はおやつの時にあげるのが殆どです😊
めろんぱん
ありがとうございます!
私の祖母が
ミルクをまとめ買いしてしまって💦
どうしよう…って感じです…
ほうれん草と小松菜を
ミックスにして
ペースト状にしたものは
作ってちょこちょこ食べさせています!
粉末のレバーなんてあるんですね(°_°)
ありがとうございます!
粉末レバーは
どうやって食べさせるんですか??
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
それならとりあえずなくなるまで普通のミルクでいいと思いますよ😊
粉末のレバーは水分入るとペースト状になるので野菜ディップにしたり、スープとかお粥に混ぜて使ってもいいと思います😊うちではこれ使ってました!
めろんぱん
ありがとうございます😊
早速買いに行ってみます♪