※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供が眠る時に痒みで起きてしまい、おでこや頭をかいている症状があります。保湿剤を使っているが、アイスノンも考えています。同じ症状の方、対処法はありますか?

子供が眠る時に痒そうにおでこやあたまをこすったりかいたりしてしまいます💦

寝てても途中で痒みで起きているような感じです。
(実際は寝ながら掻いてます)

さっきもすごくこすってるようだったので、濡らしたガーゼをおでこにのせてあげてやっとこするのをやめました💦

夜は皮膚科にもらった保湿剤で保湿はしてるので乾燥ではないかな?とは思います…

アイスノンも考えたのですが眠りはじめは痒がりませんしどうだろなぁと…

同じような症状でてる方、何かいい方法ありましたか??(*´・ωゞ)

コメント

ぐります

やりますよ!
目も耳も頭も擦りまくってます(⌒-⌒; )
眼球をかいてるんじゃないか!?と思うほどかいてます⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

• みー

みー

本当目にも指突っ込んでるときあって冷や冷やします😰💦基本放置ですか??(*´・ωゞ)

耳もかいてて、中耳炎じゃなかろうかと心配なので今度耳鼻科連れてこうかと思ってます(T_T)

• 6月15日
  • ぐります

ぐります

基本放置です。
    特に目をかいてるときは手を出すと危ないと聞いたことあるので放置してます。
    耳もかきすぎて傷がついた時だけ耳鼻科に行って耳掃除してもらってます。
    3〜4ヶ月に1回は耳鼻科で耳掃除してもらうといいですよ♪( ´▽`)

• 6月15日
  • みー

みー

確かに、とめるつもりが逆に押し込んでしまったりしても危険ですもんね💦

耳掃除も定期的にしてもらうといいんですね!耳が臭って治って…という感じだったんですが最近またにおってきて💦
    診てもらうと安心ですもんね!行ってみたいと思います!ありがとうございました꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

• 6月15日
tamago14

夏になると汗でかゆがります。皮膚科でローションタイプのお薬もらえますよ(^^)

• みー

みー

汗もあるんですかね??
    体温上がって痒いのかなぁと思ってました(>_<)

今はローションタイプ(ヘパリン系)ぬってます!肌が朝方乾燥しちゃうので、乳液やクリームタイプを塗ってみたら更に痒がるようになってしまったのでやはりローションタイプにプロペドを重ねて使おうかと思います💦

• 6月15日
  • tamago14

tamago14

シャンプー使ってますか?肌が乾燥する子は頭はシャンプー使わないほうがいいって言われました(´ε`;)頭はシャワーだけにしたら全然かゆがらなくなりましたよー!夏は抵抗ありますけど笑

• 6月15日
さ

眠たくなると顔がかゆくなるのかな〜?とか
癖やったりするんかな〜と思ってました!🙄

• みー

みー

ねむいときや授乳のとき、体温が上がって痒くなるんだろうなぁとは思うんですが、もしなにか改善できるなら試してみたくて(>_<)

• 6月15日
かずい

うちもやってました!
傷だらけになるのでミトンつけさせてました。
夏用のメッシュ素材もありますよ〜

• みー

みー

メッシュのミトンもあるんですね!初めて知りました!探してみたいと思います!

う〜う〜うなってこすって、私も気になって眠れないのが悩みです。笑
    手を握るとかけないからか寝始めるんてますけどね(>_<)

• 6月15日
くと

うちもやります。
小児科で赤ちゃんの特性なので仕方ないと言われました。

うち、耳から血が出るほどかきますよ…(>д<)

中耳炎だったら朝晩関係なくぐずったりするみたいですよ。

• みー

みー

赤ちゃんはみんなそんなものなんですかね??ちょっと安心しました(>_<)
    血が出ると焦りそうですね💦目の中に指入ってる時も焦りましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

それだと中耳炎ではなさそうですかね(*^◯^*)耳の中におうので今度耳鼻科で掃除してもらおうと思います(>_<)

• 6月15日