※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜寝ない悩みです。夜泣きはないがずっと起きていて、イライラしています。寝かしつけが難しく、なぜ寝ないのか不安です。

生後2ヶ月ですが夜寝ません

夜泣きはしないんですがひたすら寝ません
今日も21:00ミルク飲
22:00 30分だけ寝る
22:30から抱っこ
23:00からまたミルクを欲しがり
いま午前1時までずっと抱っこです。
こんな日がしょっちゅうです。
2時 3時まで寝ません

ゆらゆら
とんとん
ずっとしてるのに寝ません
イライラが募ってしまいます。

ほんとは22時までには寝てほしい
なんで寝てくれないんでしょうか。

コメント

まゆ

まだ昼夜の区別がついていないので、寝てくれないことがほとんどかなと思います😭💦💦

抱っこから降ろしたら泣いちゃいますか❓もし泣かないのであればそのまま言い方悪いですが放置しちゃっても大丈夫ですよ😊✨

• P

P

寝はじめると7時間とか寝るので区別つきはじめてるのかなと思っていたんですがまだですかね、、😭 放置して自分は寝ちゃいますか??

• 5月25日
  • まゆ

まゆ

寝ちゃってました💦というか疲れ切ってて寝落ちしてました🤣💦お母さんは泣いたらちゃんと起きれますので、泣いてなかったら寝ちゃって大丈夫ですよ🙆‍♀️✨少しでも体力回復させてください😊✨

• 5月25日
  • P

P

優しいお言葉ありがとうございます😣いざとなると気になって眠れなくて。。少し眠るようにします!

• 5月25日
かっちゃん

まだ昼夜の区別が
ついていないからですね💦
うちも下の子寝ません……
むしろミルク飲んですぐに
泣いてますwww

上の子の時は家中抱っこで
揺れながら歩き回らないと
絶対寝てくれませんでした。

夜寝てくれないのは本当に
イライラもしちゃうし
体力も精神的にもキツイ
ですよね(´・ ・`)
上の子は3ヶ月でようやく
寝てくれるようになったので
下の子はどうかな〜と
毎日考えてますwww

お互い頑張りましょう!
ちなみに私は上の子の時
イライラしても当たり所も
ないし一緒に泣いてましたwww

• P

P

辛いです。ぶつけようのないイライラで涙がでてきます。。3ヶ月でどんな風に変わりましたか?それまでは睡眠時間も全くでしたか??

寝はじめると割と7時間近くは寝るのでそろそろ昼夜の区別はついてるはずなんですが😣

• 5月25日
めめめ

ミルクを一度に飲める量は少ないのですか?21時に飲んで、また23時に欲しがるというのは、もしかして足りないんじゃないかな?って思いました。

寝ない理由は色々だし、赤ちゃんによりけりなので分かりませんが、抱っこは立ってなきゃダメですか?
私は息子が生後2〜4ヶ月くらいの頃、夜中ベッドに置くと泣くので、夜間起きたときは授乳したあとそのまま、抱っこしたまま私も寝ました。
文字で伝えるのが難しいのですが、息子を授乳クッションの上で抱っこして、クッションとソファの肘掛を上手く利用して私は座ったまま、睡眠。起きたら体バッキバキでしたが疲れてたのでよく寝られました。笑

添い寝ですか?ベビーベッド で別々ですか?
泣かないのならそのまま、赤ちゃんは寝てなくてもお母さんは寝ちゃってもいいんじゃないかな?2ヶ月ならまだそんなに動かないだろうし…

1年半育児して、毎日寝かしつけてて悟ったのは、寝て欲しいと思わないこと、ですかね。寝て欲しいのに寝ないからイライラする。寝ないなら仕方ないか。眠たくなれば寝るよね。そのとき私も一緒に寝よう。くらいに思うとちょっとイライラしなくなるかな?

まだ生後2ヶ月ですもんね。私はその頃が一番辛かったです。でもまだ地球に降り立って2ヶ月。夜は寝る、なんてまだまだ分からないと思いますよ。

育児頑張りましょうね!

• P

P

それくらい大きな心を持てるようになりたいです。こんな小さくて可愛い息子に苛ついてしまう大人気ない、母親なのに、、って自己嫌悪でした。

夜は寝るなんてまだまだわからないんですよね。なんだか心が少し落ち着きました☺️
    少し自分だけ寝ちゃってもいいのかなと安心しました。ありがとうございます。

• 5月25日
かっちゃん

ぶつけどころがないし
ストレスMAXになりますよね😭😭今もたまに一緒に泣いたりしてます(´・ ・`)
本当はダメな事なんだろうけどイヤホンで音楽聞きながら抱っこしたりしてます!
じゃないと気が狂いそうで💦

3ヶ月になる少し前に
夜中0時にミルクをあげ
寝たので私も寝て泣き声で
起きて時間をみたら朝で
ずっと寝てたんだとビックリしましたwww
たまたまかな?と思ってたら
次の日も朝まで寝てくれて
そこからです!