※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

子供が自然におっぱいを飲まなくなる時期や方法について相談です。昼は保育園で、夜だけ飲む状況で、いつまで続けるか不安です。

子供が飲まなくなるまでおっぱいあげ続けて辞められた方おられますか❓☺️
平日は保育園に行っているのですが、昼は私が休みの日しか欲しがらず、夜しか飲まないのであげ続けています🌷
何歳くらいに自然に飲まなくなりましたか❓
このままだとずーっと飲み続けることになるのではと不安に思っています💦

コメント

mama

上の子は1歳くらいで自然に欲しがることがなくなりやめることが出来たのですが下の子はまだやめられてません😢同じく夜のみあげていますがとりあえずはそんなに苦ではないので様子見ようかなと思ってます💦

• どんちゃん

どんちゃん

ご回答ありがとうございます☺️💓母が苦でなければいいですよね❓✨
    私も様子見しようと思います♩

• 5月25日
momonosuke

つい最近卒乳しました😊
寝る前だけ授乳してました。
寝室行くと、授乳クッションを運んできて腰に装着してくるのがかわいくて、欲しがるまであげようと思ってました‼︎
その日はたまたま授乳クッションを押入れの中に入れたまま忘れてて、そしたら絵本読んでゴロゴロしてそのまま寝ました。笑
それ以来おっぱい飲みません。見せると爆笑されます😂

• どんちゃん

どんちゃん

ご回答ありがとうございます☺️💓
    1年半の授乳お疲れ様でした❣️きっとたくさん思い出ありますよね💓

見せると爆笑。。笑
    うちもそんな日が来るんだなと心の準備しておきます🌷
    詳しくありがとうございます✨

• 5月25日