※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

保育園に入れる罪悪感と悲しみが強いですが、保育園のメリットを知りたいです。

子どもちゃんを保育園にいかせているママさん教えてください🥺
コロナの影響で主人の収入が激減、、
完全に収入が戻るのは数年かかりそうで😢
現在専業主婦ですが働かなくてはならなくなり、下の子を保育園に入れようと思います😭💦
(明日相談に行くので本格的にはまだはなにも決まっていませんが💦)

上の子ふたりは3歳まで自宅保育→幼稚園だったので
下の子だけ0歳で保育園に入れる罪悪感と成長をたくさん見れない悲しみが強すぎてプラスに考えられません😢😢
悲しくて悲しくて仕方ありません。。
保育園のメリットを教えてください😢

コメント

R

保育園のメリット沢山ありますよ!!
・成長が早い(周りに感化されるのか保育園に通いはじめてからできることが急激に増えた)
・自分と一対一では出来ない関わりが出来る。沢山良い刺激を受けていると感じます。
・子供の成長を見守っていてくれる人が沢山いる安心感と喜びを共有出来る嬉しさ。

余裕があれば3歳まで家庭保育で幼稚園に入れたかったな…と思ったこともありましたが、保育園に入ってからは保育園で良かった!と思うことばかりです😊

☆★

言葉を話始めるのが早かったり、社交的になったり、ママも仕事中や通勤時間にリフレッシュする時間が持てますし、メリット多いかと思います🌸😁