旦那と喧嘩しています。旦那は腹が立つと物を蹴ったり、乱暴な言葉を使…
旦那と喧嘩しています。旦那は腹が立つと物を蹴ったり、乱暴な言葉を使います。数年前から、腹が立ってもそういう行為はやめてと言い続けてきましたが、変わりません。今回夕飯を作ろうとしていた時に、旦那の圧力鍋の使い方に疑問を持ちだすと、子供の前ですがそのような行為を取り、やめてって言ってるよね!?どういう気持ちなの、と取り合っても暴れたり大声出したりしました。夜になり、旦那からあの時、怒っている状態の時に話し掛ける等煽られたからよりエスカレートした。怒っても放っておいて欲しいと言われました。
私はまず怒っても殴ったり物に当たらないでくれと思っていますが、無理だからあなたがスルーするべきと言われています。
これっておかしくないですか?旦那から、物を蹴ったりした事に対する謝罪はありません。ごめんって思わないのって聞いても、言う必要がない、言わなくても常識的に思ってることはわかるでしょう、と言います。
私は怒っても物に当たったりする事はありませんし、そうなると私がずっと我慢しないといけなくないですか。
- hina(6歳)
コメント
かのん
怒ってものにあたったり、大声を出すのは大人としてよくないことだし、子供の前では絶対やめてほしいですよね…。
でも私も怒ってる時は放っておいてほしいタイプです🤔
うちの旦那は、私が怒っているときにしつこく話してくるので、いったん放っておいて、とよく言います😅
さすがに物に当たったりはしませんが💦
怒りがおさまらないなら、別室に行ってもらうとかにしてはどうですか?💦
ままん。
うちの旦那も物にあたります😞リビング、寝室に穴空いてます💭1度テーブルひっくり返されて私が泣きながらもう止めて!と言ってからしばらくは落ち着きましたが、少し前に喧嘩しまたテーブルひっくり返されてテレビが壊れました。こうゆう人は治りません😞何回も繰り返すのでもう諦めてます😞子供の前でもお構い無しなので毎回離婚を考えます。
-
hina
そうなんですね…辛いですよね。私は止めるとよりエスカレートしてしまい突き飛ばされたりします。
私も家電製品を何点壊したか。。
精神的にも限界で、死にたくなります- 5月24日
hina
今日も子供の前で暴れ、号泣してました。情けないことに私も号泣です。
別室に行こうとしたんですけど、私を煽ったり死ねとか、消えろとか。。私の親の悪口、お前の家系の血は穢れてるとか、いつもそんな言葉で罵倒され、耐えられません。
別室から帰るとスッキリしていますが、私はとても辛く、後から問いただしても何のこと?またイライラするから黙れと言われるので、その時々で問いただしています。
正直解決法が分からないんです。
かのん
ちょっとそれはひどすぎます…💦💦
一度録音してみて、旦那さんが冷静なときに聞かせてみたいですよね…。
怒ってる時こんなに人が変わってるよ、って💦
旦那さんは頻繁に怒るんですか?
hina
今度録音します。事実と異なる事を言ったり、話し合いにならないこともあるので。。
ちょっとの事で怒ります。1日に5回ぐらいあり、毎回心が張り詰めそうになります。
自分が言った事は覚えているようで、これぐらいは皆怒ると言う、常識でしょって感じです
かのん
1日に5回は辛すぎます。
そもそも怒りすぎ…。
死ねなんて、怒っても大人は言いません。言われたこともないし、私は言われたら離婚を考えるレベルです。
常識から外れていると第三者に言われるまで気づけないんですかね…💦
そんなに毎日暴言を言われるなんて、hinaさんが心配です😢
hina
運転中に他の車に煽ったり、旦那の両親にキレたり。早く死ね、轢き殺すとか暴言付きで。自分で感情をコントロール出来ていません。旦那は仕事のストレスだと言って、繰り返します。
平日は顔を合わさなくてするので毎日ではないですが
ありがとうございます、とても嬉しいです。。
かのん
アンガーマネジメントをもう少しがんばった方がいいですね…
車の煽りも、いつ犯罪者になってしまうかわかりません💦
hinaさん、難しいかもしれませんが、暴言は100%の気持ちではなく、虫が喋ってるくらいの気持ちで受け止めて、どうか自分の心を大事にしてくださいね🙏❤️
hina
そうですよね、感情のコントロールの訓練してほしい。。
確かに、全部全力で受け止めていました。母親失格と言われたので、ずっーっとどうすればいいのか悩んでましたが、ちょっと考えるのやめます。ありがとうございます💦