※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が食パンを食べず、アンパンマンのスティックパンは食べやすい。他におすすめのパンはありますか?

9ヶ月の娘に超熟の食パン、ロールパンを何度かそのままあげてみたのですが、ずっと口の中でモグモグしててほとんど食べません。軽く焼いても同じです。

アンパンマンのスティックパンを今日あげてみたら、口溶けが良いからかパクパク食べました。あとは甘くて美味しいのかな??

アンパンマンのパンを毎日の朝食にあげるとなると甘さが気になるのですが、他に食べやすくておすすめのパンはありますか??

コメント

(^^)

ロールパンの上の部分が苦手なのか噛みにくいのか、未だに食べないです😅
私のところは、食パンを細長く切って牛乳にちょんちょんと浸して食べてます!

• おさる

おさる

ありがとうございます🌼
    うちも浸してあげようかなあ😓
    保育園これから行くので毎朝パン粥作るのも大変なので💦

• 5月24日
  • (^^)

(^^)

お仕事前はできるだけ簡単でいきたいですよね😣
    食べてくれるのならばアンパンマンのパンよりは食パンのほうがいいですよね。私もアンパンマンのパンは甘さが気になって毎日となると…と思ってしまいます🤦‍♀️

• 5月24日
  • おさる

おさる

あと、手掴みの練習もさせたくて、、、。お煎餅は持って食べられるんですが、野菜スティックとか食パンとか握ると潰れるものは持つのを嫌がるんです😂アンパンマンのパンは嬉しそうに持って食べてて、なにか代用できるものがあったらなーと思いました😂まあまずは食パン食べられるようにするとこから頑張らなきゃですよね😔

• 5月24日
ゆかぴ

食パンはだめですか?

• おさる

おさる

食パンとロールパンはあげたんですけど、ずっと口の中に残ってしまって🥺💦

• 5月24日
みの

口溶けの問題かもしれないですね。

うちはかね増製菓の野菜パンをあげてます。

それか食パンをパン粥にしてあげてます。

• おさる

おさる

ありがとうございます🌼
    かね増製菓の野菜パン早速調べてみました!10ヶ月からなんですね!
    どこで買っていますか??

• 5月24日
  • みの

みの

西松屋とか子ども用品の店にもありますし、私は近所のキリン堂で買ってます!

• 5月24日
  • みの

みの

これも菓子パンなので甘いですよ!ただ、アンパンマンのよりは野菜とうたってるからというだけです!

• 5月24日