※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産に対する不安や覚悟を決めたいと思っています。皆さんの率直な体験や痛みについての話を聞きたいです。

出産…大丈夫かな😂全然実感湧いてない自分が怖いです😂

覚悟してないのに急に陣痛きたら耐えられるのか😂

なんか、よゆー!とか思っててそれを超えてきたら無理じゃないですか?(笑)

だから、めっちゃキツイ事を大げさめに覚悟しといたら、
あ、予想より余裕だ!大丈夫だ!!って
乗り越えられる気がしてきて(笑)

みなさん、キツかったこととか、こうなるよ!とか、こんな痛さだよ!とか、やんわりとじゃなく、ストレートに赤裸々に教えてくれませんか?(笑)

ビビらせてもらって構いません😂(笑)

覚悟決めたいです‼️(笑)

コメント

2児ママ

どう覚悟しても
経験がないなら
超えてくると思いますよ(笑)

でも、なんかもう
仕方ないので耐えられます

途中で辞めることもできませんし
陣痛と比べたら
産むこと自体は余裕でした!笑

みぃ

まさに余裕ぶっこいててキツかったタイプです🤣

まず、陣痛始まってから管で尿をするのめっちゃ痛いです😂

娘はへその緒が巻き付いててなかなか出てこず院長に馬乗りになられお腹押されました🤣

産んだあとも胎盤が自然に剥がれずに手突っ込まれて剥がされました😭これが一番痛かった😭😭😭

ちなみに私は出産後めちゃめちゃお腹空いて病室戻ってきてAM2時におにぎり食べました🤣

はじめてのママリ🔰

入院から24時間かかりました😅
子宮口9.5cmから残りのたった5mmのために6時間..痛すぎて叫びまくって過呼吸になり意識飛んだところで助産師さんにビンタされ、暴れまくってベッドの柵壊しましたw
分娩室でも4時間かかり、最後の1時間は3人がかりでお腹押されてアザだらけになりました😱会陰切開だけでなく膣の中まで裂けて出血多量💦救急搬送一歩手前でした。。
終わった時には何がなんだかわからず、感動というよりやっと終わったって感じで、陣痛経験してみたくて無痛にしなかった自分をぶん殴りたいですww
陣痛の痛みって何とも表現できないんですよね😂産んだら忘れると言われてますが、私は一生忘れません!!

ありす

私も実感なんてなかったですよ😂
1人目は36wで外食中に破水してそのまま入院出産でした😂
夜ご飯の最中の破水、朝方から3分間隔、昼なは出産でしたが、1人で陣痛を耐え抜き出産しました🙆‍♀️
朝は陣痛真っ只中だったのでご飯食べられなかったので出産後一番にお腹すいたと言いました🤣🤣
出産後はそのまま陣痛室に暫く寝転んでなきゃいけなかったので、そこで寝転びながら昼ご飯食べました😂
2人目はなかなか生まれなくて41wで陣痛からでしたが、とにかく痛くてもう無理って思いました😓
なかなか降りてこなくて助産師さんにお腹ぐりぐり動かしてもらって出産でしたが、へその緒が首に巻いててなかなか出れなくて出血多量で産後も貧血でやばかったです😓
長男は本当に楽でしたが次男は死ぬかと思うほど痛かったです😂
それでも産むとなったらなんとかなるもんなので大丈夫🙆‍♀️✨✨

coco

絶対に超えてくると思います!!
どんなけ痛いって覚悟してもその予想は遥かに超えました😂
でも、ただただ耐えるしかないので乗り越えれますよ☺️👍

ゆう

今までにないような痛みの経験で、言葉で言い表すのも難しいですが、私の場合、痛いランキングは

1、陣痛←時間が長かったため
2、カチカチになったおっぱいのケア←母乳が作られすぎでやばかったです
3、産後の会陰切開の傷痕←座る、立つ全て痛い、ドーナツクッション必須
4、会陰切開=産む瞬間
4に関しては痛みゼロと言っても過言ではないです!

ぴ

分かります😂私も、周りが言うほどでもないんじゃ⁉︎と思ってました😂😂実際5分間隔になるまで病院に行かなかったです🤨ですがやっぱり冷や汗出るほど痛くなりました😂弱気でいるより強気でいた方が気持ち的にも余裕があっていいと思います❤️もう少しですね♡頑張ってください🥰

わたしも実感なくある日突然陣痛が来てママになりました!わら
相当痛いと思ってましたが、やっぱり痛いしいつまで陣痛続くか分からずただ震えながら時間が経つのを願ってました笑♡
息を吐いたほうが痛みが和らぐみたいですがそんな余裕なく息止めてました🤣💕

ミッフィー

陣痛MAXの痛さは、くそバカでかいトラックに何往復も踏み潰されるような感じでした(笑)
腰がほんとに壊れるんじゃないかと思うぐらい痛かったです😂
でももう陣痛始まったら産むしかないですからね!!
なるようになります!
大丈夫です!笑
めっちゃ痛みに弱い私でも産めました!😂
頭が出てくるまでが途方に暮れるぐらい長くて、ついに体もドゥルンッと出てきたら、感動どころじゃなく、「やっと出た…」が一言目でした(笑)

はじめてのママリ

私は予定日超過していたのに、
実感ないまま出産でした!(笑)
本当に経験のない痛みだったので、
想像しようがないと思います🙊💦
呼吸法なんてわたしには意味が
ありせんでした(´・ω・`)。。
でも始まったら必ず終わります!🤗
元気な赤ちゃん産んで下さいね👶

はじめてのママリ

痛すぎて、後半は叫びまくりました!
ごはん食べるのも泣きながら食べてました💦

途中で、先生が「赤ちゃん出てこれなくなってるから吸引分娩の方がいいと思うけど、どうする?」
って、聞かれましたが、あまりの痛さに何でもいいから、早く陣痛終わって!と思い、「吸引分娩お願いします!」と即答しました😵

ぷみえ🌈🔰

私も余裕やろ!!って思ってました😂😂実際お産になったら難産で36時間の陣痛耐えた後帝王切開というフルコースが待ってました😂😂😂ストレートに言っていいという事なので言いますね( ˘꒳​˘ )めちゃくちゃ痛かったです😭促進剤のち自然陣痛来て、でも翌日帝王切開が決まってたのでどうする事も出来ず陣痛にひたすら耐えるしかなくてしんどかったです😂😂促進剤が痛くて骨盤と腰骨を大きいペンチでぐう~!って粉々にされてるイメージでした🙄🙄しかも2分間隔で来たので1人でのたうち回ってました🤣正直、促進剤の陣痛と自然陣痛が痛すぎて帝王切開の術後の痛みが軽く感じました( ´_ゝ` )我が子に会ったら痛みなんて忘れるって言われてましたが、痛みは忘れません🤣🤣産んだ後は正直もう二度とこんな思いしたくない…って思いました🤣🤣でも1週間も経つと笑い話になってます( ´ ꒳ ` )陣痛&帝王切開術後すぐは殺してくれ…って思うくらいにしんどかったですが、我が子は鬼可愛く本当に産んでよかったなって思うのでお産頑張ってください🌈何とか私も生きてるので大丈夫です🙆🏻‍♀️色々始まったらやるしかねええー!!ってなるので!!!赤ちゃんに会えるの楽しみですね😉😉

mama

わたしも全然実感なかったです🤣🤣
出産動画とかみてましたが、
いや、そんな!?😂wwって感じでした😂
陣痛きちゃったら耐えて生まれるまで痛さから逃げれないので乗り越えるしかないので大丈夫ですよ😂😂

想像以上すぎました😂😂

kmama

私も気になって気になってめっちゃYouTubeで出産動画見てました笑笑
叫びまくる人とか散々見てたのに、私は痛みに強い方だとか思って静かに産むんだなんて考えてた自分を殴り飛ばしたいです笑笑
実際はもうこの世のものとは思えない痛みなのでもう痛みの度合いに対しては表現のしようがありません笑笑笑笑
強いて言えばこれだけの痛みを与えられてなんで死なないのかがわからないってくらいです笑笑
私の場合痛みの種類的には子宮を雑巾絞りされてるような痛みで腰が砕けそうとかウンチが出そうとかそう言う痛みはなかったです!
38時間かかり本当途中で切ってくれを通り越して殺してくれってくらい辛かったですが産まれるまで終わらないので乗り越えれます笑笑
乗り越えさせられます笑笑
それでも私の場合痛いだけで、よくあるいきみたい感は子宮口全開になるまでなかったのでいきみ逃しをしなくていい分楽な方だったのかもしれません。

痛みの度合いはもうみんな限界を超えるので、分娩時間がどのくらいかかるかが重要だと思います!ただこればかりはどうしようもないですが😂痛みが辛くなってきてから1〜2時間で産まれたって友人が2人いますが、その子たちは産まれた瞬間、これなら2人目も産める!って思ったそうです!
ちなみに私は陣痛中から、二度と妊娠なんてするもんか、なんで妊娠なんかしちゃったんだろう(最低ですね笑)ってずっと思ってたし産まれた後も2人目産むなら300%無痛分娩!と心に決めたくらいです笑笑

本当に表現は悪いですが地獄の痛みですが頑張りましょう!他のお母さんたちも頑張ってる!って思うと少し耐えられます!笑笑
元気な赤ちゃん産むために頑張りましょう!

長々と失礼しました!

khk

分娩時間、43時間でした!
まさか二晩も越すとは思わず…。笑
子宮口がなかなか開かず、錠剤、点滴の促進剤を使用して最終的には吸引分娩です👶
吸引で会陰が裂けてしまったので縫合したのですが、その傷痕が痛くて😂
陣痛はもちろん痛いですが、私は導尿も辛かったです。。

でも産まれてくる我が子、可愛すぎます💓必ず乗り越えられます!がんばってくださいね☺️

はじめてのママリ

私はすごく心配性で超ネガティブなので、出産がどれだけ痛かったか!という内容のものばっかり読んで最悪な想像ばっかりしてました(笑)だから実際直面してみると、その最悪の想像よりはマシだった!という感じでした😂多分これは珍しいパターンだと思いますが😂💦私の場合は元々早産傾向でかなりお産の進みが早かったからそう思えるんだと思います。でも陣痛が味わったことのない痛みであることは間違いないです。私は分娩台のバーを破壊する勢いで握ってましたね(笑)陣痛MAXのときは体が勝手に震えるような痛さでした。でも波があるので、陣痛の合間は全く痛くないのが不思議…私は結構冷静に痛くない間は看護師さんの指示を聞いてそれに答えたりしてましたよ(笑)でも陣痛が来ると、ううううー!と獣のように唸ってました😂あとはお産のあと、傷の奥に内出血ができて何日も痛くて座れず、塗ったところを麻酔なしで抜糸したんですが、これまたバーを破壊の勢いで掴んで耐えました(笑)

ままり

わたしはびびりで痛みに弱いし人より大げさだし、痛みがきたら自分はどうなってしまうのか…と
ずっと怯えてましたが
陣痛きてしまえば早く終わってほしい一心でなんとか乗り越えれました。。。
もし次があるなら無痛にしたいですが😹

ママリ

みなさん、各々の経験を教えて頂きありがとうございました‼️✨予想ははるかに上回ってくるのですね…(笑)でもいつかは終わりがくるとのことで、何とか頑張ろうと思います😂✨
ありがとうございました💓