※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

さくらレディースクリニックでの出産時の手出し金額について教えてください。また、エステやお料理についてもお話を聞きたいです。

奈良にある、
さくらレディースクリニックの新棟になってから出産された方、
手出しはおいくらでしたか?✨✨

あと、エステやお料理などのお話も聞きたいです🩷

コメント

にこちーず

普通分娩で120000円でした!
エステは旧棟らしくて出張で来てくださりフェイシャルは出来なくて足と手をして頂きました。力は優しめでしたがたくさんお話してくださる方でとても良かったです😊料理は全部美味しくて完食しましたが少食の方は食べ切れないくらいの量です😋毎日感動しながら食べてました!毎日夜ご飯は2択で選べます!肉!肉!と思って選択してたらちょっとしんどかったです笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事頂きありがとうございます😊!
    参考にすごくなりました✨
    ご飯の量が多いのですね〜☻!
    よく食べるのでちょうど良いかもしれません🫢🩷笑

早く帰宅する方もいるみたいなんですけど、4日とも入院されましたか?🥺

• 1月10日
  • にこちーず

にこちーず

一人目なので4日とも入院でした😊部屋はホテルくらい綺麗で毎日掃除してくれるのでとっても快適でした!ここにして良かったです!夜間も預かって貰えました

• 1月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね〜🌸
    生後一ヶ月ってことはつい最近ですね✨
    おめでとうございます🩷

分娩予約は急いだ方がいい感じですかね?🌻

• 1月11日
  • にこちーず

にこちーず

ありがとうございます🥰
    2人目がもし授かれたら次もこのクリニックが良いくらい気に入りました

これから受診の予定ですか?もう通われていたら何週目かで予約の紙を貰います😊健診のときにただ書いてもっていくだけで予約完了できました。はやく予約しないと入れないかも!みたいなのは言われたことがないので通われていたら案内があるまで何もしなくて良いと思います!里帰りとかでしたら分からないのですみません💦

• 1月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

先日陽性反応出たばっかりで来週病院を受診する予定です☻、
    まだ妊娠確定ではないのに産院いっぱい調べてしまって、サクラレディースクリニックがいいなと思って質問させて頂きました🩷

実は3人目で、1人目も2人目産院がバラバラなので、新しいところワクワクします🤣💕

• 1月11日
  • にこちーず

にこちーず

三人目!凄いです、先輩ママ尊敬します🫰
    ちなみに院長ではないもう一人の先生がとってもおもしろくて明るくて好きです😊

• 1月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おもしろくて明るい先生いいですね!
    その先生も診察してくれる先生ですか?☻
    その先生にあたればいいな〜って思ってしまいました🫢🌸

• 1月11日
  • にこちーず

にこちーず

その先生が診察してくれます!
    曜日で院長かその先生かで分かれてます!院長は早口すぎて聞き取れなさすぎて避けて予約取ってました😂

• 1月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ホームページみると先生いっぱいいて🤣🌻
    ニコさんが言ってる先生に当たりますように願います♡笑

• 1月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

何度もすみません🥹

サクラレディースクリニック調べていくと、
    内診のカーテンが短いとか、コロナの影響か何かで、経腹エコーがある時とない時があったり、経腹エコーが2回に1回ということを見かけたんですが、
    その辺はどうでしたか?☻
    新館になったしコロナも落ち着いたのでまた変わってますかね?🥺🌸

• 1月12日
にこちーず

カーテンが短いかどうか他の産院しらないので分からないんですけど、先生の顔は絶対に見えないですし何も感じなかったです!経腹エコーない時もたまにありましたが基本ありました!赤坂先生という方はほぼ毎回経腹エコーしてくれます、院長は2回に1回とかみたいです。4dエコーも2回してくれました😊面会も夫と親、兄弟は入れるようになってました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭!
    なるほどすぎます!!✨
    ちなみになんですけど、面白い先生という先生は赤坂先生という方ですか?🌼🫢

• 1月12日
  • にこちーず

にこちーず

そうです!質問した時にめっちゃ大きいジェスチャーで説明してくれたり表情を使って説明してくれたりしました笑
    分娩もその先生が最後取り上げてくれました😊

いつ経膣、経腹のエコーするのかの大体の目安みたいな紙を週数重ねたら貰えましたよ!
    アプリで時間毎に簡単に予約できてそういう面も良かったです。

• 1月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

最初の行くタイミングが今後の先生が決まりそうなので重要ですね🌸赤坂先生狙いで最初の診察いってきます🌸

アプリで管理できていいですね!!
    すごく参考になりました!ほんとうにありがとうございます🩷🥹

• 1月12日
  • にこちーず

にこちーず

予約の時に先生の名前ものってるので2回目からも選べますよ👌
    いえ、お役に立てたのなら嬉しいです!😊

• 1月12日