※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠で腰痛があり、明日の検診で産婦人科で相談したいです。対処してもらえるでしょうか?経験のある方、教えてください。

今、妊娠の影響から腰痛に苦しんでます😢明日検診なんですが産婦人科で相談してみてなにか対処はしてくれるんでしょうか…!ご経験あるかた教えて下さい😢

コメント

ありす

私も2人目の時酷かったです😅
産婦人科で相談してトコちゃんベルト勧められてそこからずっと付けてました😅

• ぽいふる

ぽいふる

妊娠中に坐骨神経痛になり、歩けない程になって産婦人科に電話したらトコちゃんベルトを勧められて購入しましたが、お腹が大きすぎて苦しかったので結局、妊婦さんでも大丈夫な整体に行きました😂

• 5月24日
  • ぽいふる

ぽいふる

すみません、何故かここにコメントしてしまいました笑

• 5月24日
ふじこ

検診のときに腰が痛いですって相談しましたが、無理しないでねーだけでした笑

ママリ

接骨院通ってました~

ママリ

私も妊娠中腰痛になりました。
対処はなかったです。
「形成外科いって」でした。

湿布をもらってきましたが人によって温めた方が良い、冷やした方が良いと分かれるそうなのでドラッグストアで安易に買わない方が良いとのことです

あとはマッサージ法も少し教わってきました