蒸しパンを作ったんですが、全然膨らまなくて残念な感じのなってしまい…
蒸しパンを作ったんですが、全然膨らまなくて残念な感じのなってしまいました💦
考えられる原因を教えて下さい😢
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
混ぜすぎると膨らまないですよ🙂

退会ユーザー
油を入れてない
ベーキングパウダーの量
かな?

つぉしくん5さい
水分多すぎても膨らみません!
蒸しパンを作ったんですが、全然膨らまなくて残念な感じのなってしまいました💦
考えられる原因を教えて下さい😢
退会ユーザー
混ぜすぎると膨らまないですよ🙂
退会ユーザー
油を入れてない
ベーキングパウダーの量
かな?
つぉしくん5さい
水分多すぎても膨らみません!
「パン」に関する質問
おはようございます☁️ 保育園で超絶やばいママがいました😅 息子が通う保育園は玄関の前に職員室があり、朝来たら 玄関で靴を脱いで自分のクラスの下駄箱に靴を入れるので 他のクラスのお友達やママ達と顔を合わせます😊 …
最近万博行かれた方✋🏻 食べ物は何か持って行きましたか? 混んでたら現地で食事できないかも…とパンやお菓子は必要かなと思ってるのですが🤔 家族4人、水筒は1本ずつ持って行く予定です😂
離乳食中期 果物やヨーグルトって毎日食べさせても大丈夫ですか? 現在、朝と夕の2回食です 献立を考えるのが面倒なので、朝のメニューを固定したいなぁと思っています パンがゆ、ヨーグルト+きなこ、果物にしたいのです…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと、野菜とか入れているとものによってはふくらみにくいです!