※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前から離乳食を食べなくなり、ミルクもあまり飲まない状況です。調子が良い時は少し食べますが、食べない時はほとんど口にしません。成長は問題ないものの、離乳食の時間が苦痛で、最近はベビーフードばかりになっています。同じような経験をされた方は、どのように対処しましたか。

前は量こそ多くは無いものの順調に離乳食を食べていたのに、1歳前から急に食べなくなりました
かといってミルクを飲む訳でもなく100未満も珍しくないです
母乳はおしゃぶり替わりというか眠い時や夜泣き時に欲しがります

調子が良いとバナナ、パン、さつまいもあたりは食べますが食べない時は本当に1口くらいです
成長曲線も正常ですし、
食べなくても機嫌良く遊んでます

でも食べないのも心配ですし離乳食の時間が毎回苦痛で仕方ありません
最近は全然作れていませんベビーフードばかりです

お子さんが離乳食食べない方、どうやって乗り切りましたか?

コメント

ママリ

何も食べないわけじゃなければ大丈夫だそうです。
友人の子がほんっとに何も食べなく悩んでた時によく家へ行ってたのですが、何か食べれるものがあるまでいろいろなもの与えてました。
ご飯系が無理なら、ゼリーやせんべいとかでも大丈夫みたいです!