コメント

退会ユーザー
一回分物分けてフリージングはしていませんか?

やぶ
製氷皿やリッチェルなどのフリージングトレーに10gずつ15gずつで冷凍してるので、必要量だけお皿に移してレンチンしてます😄
100均の2枚組製氷皿を使ってるので、片方にお粥類、もう片方に野菜とタンパク質を入れてお皿1枚ずつレンチンしてますが、余裕があれば前日夜に翌朝分をお皿に移して冷蔵庫解凍して温めだけでいいようにしてます😅
あと冷凍からレンチンする時はこまめにやらず、この秒数なら解凍してあったまってるぐらい(我が家のレンジは40秒)の秒数で最初からレンチンしてます💦
-
saaye
製氷皿にはいるだけ入れていて測ってなかったのですがこれからは製氷皿に入れるときに測ってから入れるようにします😄
レンチンの時間もなかなか掴めずいつも少なすぎて温め追加とかしてしまうんですが量を決めれば秒数も同じになりますもんね✨- 5月25日
saaye
製氷皿に入るだけ入れていってたのでこれからは測ってから入れるようにします😊
退会ユーザー
そうすると時間もかからずいいですよ!!
saaye
時短大事ですもんね😄
退会ユーザー
あたしも色々ためしましたが一食分にまとめたお皿に乗せた温めたら楽じゃんって最近気づきました笑笑
saaye
早速測ってフリージングしました😄