埼玉県上尾市在住です。甲状腺疾患を診てくれる病院を探しています。元…
埼玉県上尾市在住です。甲状腺疾患を診てくれる病院を探しています。
元々、甲状腺腫持ち+甲状腺の数値が安定しない+母・叔母・祖母が甲状腺疾患持ちの家系のため半年ごとに通院していたことがあります。ですが数値が安定してきたのか自覚症状がなくなったこと、また妊娠出産や他県からの引越し等で現在はしばらく通院していません。
甲状腺腫もあるので早く病院をみつけて通院しようとは思っていましたが後回しになってしまっていて…この頃になり、怠さや疲れ、動悸や頻脈、手の震え等数値が安定してないなかった頃と同じ症状が出始めたので本格的に病院受診を考えています。
上尾市、または近辺で甲状腺疾患を診てくれる病院をご存知の方、是非教えてください。
- まり(8歳)
コメント
mama
詳しくはないんですが、知り合いは川越の埼玉医大にいってましたよ!
ままり
上尾市在住です!
私は橋本病なんですが、東京駒込の金地病院に通っています。
妊娠中に橋本病が分かり、こちらに紹介状が出た為です。
上尾近辺ではないですが、甲状腺専門病院なので対応はかなり安心ですよ✊
-
まり
専門病院なら安心できますね。
参考にさせていただきます。
回答ありがとうございました!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
喉に違和感があり
病院に行ったところ
甲状腺の可能性があると言われ
専門の病院を紹介していただき
ました!
その時行ったのは
大宮の山内クリニックでした!
-
まり
初めて聞いたのでネットで見てましたが駅から近く通いやすそうですし、専門病院なので安心ですね。
rica
大宮に山内クリニックという甲状腺専門の病院があります。
私は不育症で紹介され通い始めましたが、表参道にある伊藤病院から独立した先生です。また。テレビ出演や書籍も出しており有名な先生みたいです。
とてもいい先生なのでお勧めですよ。
-
まり
伊藤病院有名ですよね。そちらからの先生ならとても安心感がありますね。
まり
回答ありがとうございました!