東邦銀行で15年前の記帳履歴を教えてもらうか、当時の通帳を再発行してもらえる方法を知っている方いますか?
東邦銀行についてです。
昔の(15年近く前)記帳履歴を教えてもらえる、もしくは当時の通帳を再発行してもらえるかわかる方いますか?
- ⭐コロコロ⭐(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
東邦銀行が同じという訳ではないと思いますが、私が勤めていた銀行では長く通帳を記帳していなかったり、かなり前になくされて記帳していない状態の通帳は記帳時・再発行時に入金計¥~、出金計¥~というようにある程度はまとめられてしまっていました。
その部分の詳細を知りたい場合、うちの銀行では1ヶ月100円の手数料がかかりました💦
15年分でその間に入出金の動きが多ければ、もしかすると結構手数料がかかってしまうかもしれないですね😭😭
はじめてのママリ🔰
そういうことだったんですね💦
通帳として復元することはたぶん出来ないと思います😥
ただオンライン上、入出金のデータは残ってること思うので紙ベースで内容は確認できるはずです!ただやはり手数料はかかってくる可能性が高いと思います💦
-
⭐コロコロ⭐
手数料かかってもいいのでデータを紙ベースのものでももらえるなら助かります☺
この場合、銀行の人にどう言えば伝わりますかね?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信していました、気付かずすみません😭😭
入出金の動きは激しいですか??15年分丸々となるとすごい量で結構手数料も高くなってしまうかもしれないません💦
もし期間が限定されているようでしたら「記帳済みの通帳は処分してしまったのですが、~で必要になった為~年~月から~月の入出金明細が欲しい」と言えば大丈夫だと思います!
個人情報になるので現在使われいる通帳、届出印、免許証の提示が必要になると思います💦- 5月24日
-
⭐コロコロ⭐
丸々ではなく、14~15年前の1年分くらいが欲しいんです。
その時は旧姓だったので旧姓の印鑑も必要になりますかね?- 5月24日
-
⭐コロコロ⭐
ちなみに行ったその時にすぐ発行してもらえるんでしょうか?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
期間を伝えればそこだけデータを出してくれると思います‼️
そちらの口座、氏名変更されていますか??されていればいま登録されている届出印で大丈夫ですし、していなければ旧姓の印鑑も持って氏名変更の手続きもする必要があると思います💦- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
その場で出来ないことはないと思いますが、少し時間がかかるかもしれません💦
銀行によっては忙しい時等は後日来店か郵送しますと言われる可能性もあると思います😥- 5月25日
-
⭐コロコロ⭐
氏名変更してます👍
変更してれば旧姓の印鑑はいらないんですね。
いろいろと詳しく教えていただきありがとうございます✨
電話で問い合わせて記録を出しててもらって、時間に必要なものを持って手続きとかはできないんですかね?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
氏名変更していれば、現在登録の届出印だけで大丈夫です!
電話で先に伝えれば用意してもらえると思います💡
その方が待たずに済みますし、必要なものや費用も分かりますもんね😊
東邦さんも同じような感じだと良いのですが…💦- 5月25日
-
⭐コロコロ⭐
来週にでも電話で問い合わせてみます☺
それと支店は別のところでも同じ銀行だったら大丈夫ですかね?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ聞いてみてください😀
たぶん他の支店でも大丈夫だと思いますが、銀行によっては支店ごとのデータしか見られない場合もあるので、そうするとその支店に行かなければもらえないかもです💦- 5月25日
-
⭐コロコロ⭐
ですよね💦
その点も踏まえて問い合わせてみます📞
遅い時間にお付き合いいただきありがとうございましたm(._.)m- 5月25日
⭐コロコロ⭐
説明不足ですみません💦
そういうことではなく、通帳がいっぱいになって新しい通帳になりますよね?
その使えなくなった通帳を捨ててしまったのですが、ちょっと必要になったので、そう言った昔の通帳も再発行してもらえるのかと…