※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びちよ
妊娠・出産

37週の検診で新しい先生に不安。前の先生が良すぎて物足りない。赤ちゃんは大きく、まだ出産の兆候なし。予定日まで様子見。

今日は37週0日の一週間検診でした。
初期から診てもらっていた先生が退職され、新しい先生に診てもらっています。

前の先生は、いつも楽しく検診して下さりエコーでお腹の息子の顔を映し『イケメンだね!』など言ってくれ、毎回エコーのたび説明してくれていました。
でも、今の先生はあまり説明もなく、今日久しぶりのエコーで、数ヶ月ぶりに我が子の顔が見れた私は興奮し『あ!顔やー!!』っと声を出してしまったのですが『うん…』だけでした。
他も色々胴廻りや心臓、などなど診られていたのですが全然説明はなくやたらと心臓の動きを診られていました。
帰った後にそれを思い出し不安になってきたのですが、先生は何も言われなかったので大丈夫かと思っているのですが…

前の先生が良すぎた為、今回の先生が物足りなく、あまりいい印象ではないです´д` ;
従姉妹などに話すと『そんなもんやで!前の先生が良すぎたんやわ!』と言われました。
皆さんの担当医もこんな感じでしょうか。

で、私の赤ちゃんは今2747グラムもあり、まだ産まれる気配はないようです(°_°)
息子よ、もうそろそろ出ておいでと話しかけるとモゾモゾ(笑)伝わっているのかいないのか(笑)
7月5日が予定日ですが、それまでお腹に居たらビッグベイビーになりそうで出産が怖いです(笑)お腹も下がっていないし、お腹の張りも不定期なので気長に待つのみ?と思っています(^◇^;)

コメント

ゆず

こんばんは(*^^*)
先生によって対応ほんとに
全然違いますよね!笑
たまに先生が違うときは
ちょっと緊張してしまいます(⌒-⌒; )
もうすぐ里帰りなのでまた新しい先生になるのが不安で仕方ないです笑
もうすぐ出産なんですね(*^^*)
元気な赤ちゃん産まれますように❣️

• びちよ

びちよ

コメントありがとうございます☆
    本当に違い過ぎますよね(笑)
    里帰り先の先生が良い自分に合った先生だといいですね(o^^o)
    ゆきさんにも元気な赤ちゃん生まれますように♡

• 6月15日
☆まぁ♪☆

私は37週1日で出産しました。破水から始まってあれよあれよという間に(笑)
油断しないで下さいね。
赤ちゃんに、お母さんの不安って伝わってしまうものですよ。ゆったりした気持ちでいましょう。私の担当の先生は喋りすぎぐらいでした。
ちなみに、37週で産まれて3234グラムでした(苦笑)

• びちよ

びちよ

あれよあれよとゆう間ですか!!
    油断禁物ですね(^◇^;)
    私の前の先生も気さくな先生で沢山喋ってくれました(笑)
    赤ちゃん37週で産まれたんですね!!きっと私も3000超えるでしょうね(^^;;
    コメントありがとうございました!

• 6月15日
そらMAMA(20)

私今日検診で
赤ちゃん体重3207gのビックベイビー。
ちなみに37w5dです!!!
難産かな..帝王切開になるかなと
色んな不安があります(..)

• びちよ

びちよ

わっ!赤ちゃん大きいですね!
    大きすぎたら帝王切開になるんですか??私の従姉妹は身長148センチのおチビちゃんなんですが39週目、3700超えの赤ちゃんを産んでいました!!
    帝王切開ならないといいでね。。

• 6月15日
悠ママ♬*゜

もう少しで出産ですね♡

前の先生はとても素敵な先生だったんですね~
出産まで居てくれたら一番でしたよね(>_<)
ただ、従姉妹さんが仰るように、今の先生が普通かも!?ですね。
私の担当医もそんな感じでしたが、ガンガン話しかけていたら少しフレンドリーになりました(笑)
医者にも個性というか、誰にでもフレンドリーな人もいれば内気な人もいるよな~( ´∀`)って感じですね♬*゜

因みにうちは3600gのビッグベビーちゃんでしたよ(o´罒`o)

• びちよ

びちよ

そうなんですよー前の先生は本当に良かったです!退職と聞いた時は驚きました(^◇^;)
    医者にも色々と居てるので仕方ないですね(^^;;
    ただ、医者からしたらみんな同じでも、親からしたら久しぶりの我が子の姿を見れて嬉しいので、もう少し説明があっても良いのでは?と思ってしまいました(^◇^;)

• 6月15日
るーちゃん

こんばんわ★
予定日近くて思わず
コメントしましたー\(^^)/

丁度、今日 検診でした!
先生 色々ですよね!

総合病院なのですが
先生何人か居て
診察~お産と
先生が選べないので(-ω-;)

合わない先生が
お産に当たったら…と
考えちゃってます(ノД`ll)

運動したりして
お腹が下がってるからと
予定日より前に
出てくる訳じゃぁ
ないらしいですよ~✩

運動は、あくまで
子宮口をやわらげて
お産をしやすくする為の
助けみたいです(`•ω•´)ノ

私、かなり下がってる
らしいのですが
子宮口 カチカチなので
同じく気長に待ちまーす✩

• びちよ

びちよ

予定日近いんですね(o^^o)
    総合病院は先生毎回違いますか?
    私の所は検診は先生が決まっているのですが、お産の時は違うらしいです!
    なので、怖い助産師さんに当たらないなヒヤヒヤもんです(笑)

みたいですね!ただ、まだ予定日でもないのに近所の人に『お腹下がってないね!まだやね!』と言われる為焦ります(笑)
    お腹の息子が出たい時に出てきてくれればいいのですが、早くこの手に抱きたい気持ちでいっぱいです(笑)
    コメントありがとうございました♡

• 6月15日
  • るーちゃん

るーちゃん

7日予定日です\(^o^)/

毎回違います(´・_・`)ノ
    話しやすい人の時が
    嬉しくて当たりと思ってます(笑)

私も、母や旦那に
    下がってると散々言われて
    毎日、犬の散歩で歩くから
    これ以上に動いて下がって
    早く出て来たらどうしよう!

と、焦ってて昨日 質問したら
    動いても産まれる日にちの
    早さは変わらないと
    言われ安心しました(-ω-;)

うちは、まだ昨日で2400
    だったので bigBabyには
    ならなさそうです(・ω・)ノ

• 6月15日
かな助さん

私は37週で3500グラムありましたよ(^◇^;)
予定日には4000グラム超えるだろうと言われています(x_x)

1人目2人目も大きく、3776グラムと3728グラムでしたがスルッと生まれて来てくれましたよ(*^^*)

先生も色々な先生がいますよね(>_<)
不安なことも多いし、何かあるのか?と思ってしまいますよね(^◇^;)

• びちよ

びちよ

赤ちゃん大きいんですね(o^^o)
    私の従姉妹も4人子供がいますが、みんな3500超えしています!大きくてもスルッと産まれてきてくれたらお母さんも少し楽ですね(^_^*)
    私もスルッと産まれて来てくれることを願います(笑)

• 6月15日
m0

妊娠発覚~出産まで5人の先生に診てもらっていました。
びちよさんの今の先生、わたしが妊娠5ヶ月~7ヶ月にお世話になった若い男の先生に似ています(笑)
こちらから質問しないと何も言わない先生で、「性別分かりますか?」と聞いてみたところ「男の子かな?」とボソッ。体重管理についても何も言われませんでした。
その後の先生はハキハキした女の先生に代わりましたが、「女の子だよ!」「体重増やさないで!」とキッパリ言われました(笑)
人によって全く違いますよね。不安になる気持ち、分かります。何も言わない=問題ないってことかなぁとかゆるーく考えるようにしていました(´︶`)笑

ここまで頑張って順調に来たのですから、あとはもう赤ちゃんのタイミングです!「いつでも出ておいでー」と、ドーンと構えましょ☆
わたしもなかなか待っていられず、ウォーキングしたり...とにかく動いていました(笑)

• びちよ

びちよ

妊娠発覚から出産まで5人も先生が変わったのですか?!
    本当に何も言ってくれない先生はちょっと困ります(^◇^;)
    私自身、初めての妊娠で何が分からないのかすら分からない状態なので向こうから少し教えてくれたら有難いんですけどね(^^;;
    うちの病院は毎回内診があるのですが、今の先生になってから今回は内診無しで、器具?を少し入れただけで『まだやね…』って…次は色々聞きたい事をメモって質問したいと思います(^^;;

• 6月15日