※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンジー
妊娠・出産

妊娠初期でビタミンEサプリを飲んでいたが、妊娠中は飲むべきでないと気づき、病院に相談することに不安を感じています。

現在、妊娠初期もうすぐ6週目です。
妊娠するにはビタミンEサプリが良いと知り合いから聞き、DHCのビタミンEサプリを規定守って、昨日まで飲んでました。
が、妊娠してからはサプリでは飲むべきでないといくつかネットに書かれてるし、商品自体にも「妊婦は医者に相談を」と書いてたのに気づいて、頭真っ白です。。
明日、病院には電話しようと思ってますが、いてもたってもいられず相談させていただきました。
知ってることなどあれば何でも良いので教えてください。。

コメント

maoyan☺︎

ビタミンEが良いとかは
知りませんでしたが、
妊娠が分かり受診した時に
私の先生は、葉酸のみのサプリを
毎日摂ってください♡♡
赤ちゃんが居やすい環境作りに役立つと
教えてもらいました(^-^)/💕

なので、サプリを飲んだらダメとか
そういうのはないんじゃないでしょうか?
それぞれの病院のやり方があるので
どれが合っているのか分かりませんが、、、( ̄▽ ̄)

中途半端なことしか言えずすみません。

• パンジー

パンジー

サプリ飲んで良いかどうか、病院や先生によっても違うのですかね〜(>_<)
    明日聞いてみます。ありがとうございます!

• 6月15日

基本的に妊婦は医師に相談とあったら私は相談します!心配なので念のため(*_*)

サプリでも妊婦でも飲めるやつもあるので説明読んでから買った方がいいですね✨

葉酸とかとったほうがいいですよ💋

• パンジー

パンジー

そうですね。思い込まず確認しとけばよかったです(>_<)
    葉酸飲んでるので、今後も続けますね♪
    ありがとうございます!

• 6月15日
ちぇる

全てのサプリメントにほぼ書いてある事です。
しかし、必要なのか必要じゃないのかはお医者さん判断の方がいいですね😊
葉酸は取った方がいいですよ〜
鉄分、カルシウムも出来れば取った方がお母さんもお子さんにもいいです、

• パンジー

パンジー

確かに一応どれにも記載してあるって感じですよね。明日お医者さんや相談センターに電話してみます!
    ありがとうございます。

• 6月15日

確かDHCの葉酸飲んでたきがします!

ぽにょにょ

妊娠後も過剰摂取しなければビタミンEを内服して大丈夫だと思いますよ。ビタミンEは流産予防になるので、妊娠初期に先生に処方されて内服する人もいます。ちなみに私も妊娠前から飲んでいて、今も飲んでいます。妊娠前から飲んでいるのに急に辞めて流産したら強いなぁと思い。。ただ過剰摂取は良くないので、妊娠初期は1日140mgのものを1錠、安定期に入ってからはそれを2日に1錠にしています。確かDHCてわりと含有量が多かったような??心配でしたら医師に相談したほうがいいかもしれません!

妊婦さん向けに作られているサプリメントにもビタミンEが含まれているものありますよ〜

• パンジー

パンジー

れみれみさんも飲んでるんですね。ちょっと安心しました。。
    ただ、そうなんです。DHCは含有量が301mgなんです。用量は守ってたけど心配なので、明日、お医者さんや相談センターに電話しまくろうと思います。
    ありがとうございます!

• 6月15日