ちぷあんママ
私はぱたりと無くなって喜んでたら数日後復活して泣きそうになりました(*_*)
安定期ならもう胎動ありませんか?☆
赤ちゃん元気なら大丈夫だと思いますよ(^^)

m1nqm1
ぶり返したんですか!!
食べたら絶対吐くつわりだったので
今日、朝とお昼食べて
気持ち悪くならなかったので
すごく不安で💦
胎動は全然感じません!!
まだ一度も感じた事ないです。
これはなんか問題があるのでしょうか💦

ちぷあんママ
そうなんです、私は吐けずに気持ち悪いのが延々と…っというタイプだったので曖昧ではありますが(笑)
スッと楽になったあの時は幸せだった♪( ´▽`(笑)
胎動はママの感じ方でも個人差あるみたいですからねー^^;
私は5ヶ月でしたが、友達は4ヶ月でわかったよーなんて☆
きっとこれから感じてくると思うので、そしたらささいな体調の変化位では不安じゃなくなりますよ(^^)

ぶーぶ
つわりがある=赤ちゃんは元気って事ではないです。
体調やストレスによっても大きく左右されますし、明日いきなりめっちゃ吐きまくり。なんて事もあります(ーー;)
でも、16週ならそろそろ落ち着いて来たのかもですね( ¨̮ )
それと、胎動ですが大体20週前後でわかるので、まだ感じなくても何にも心配しなくて大丈夫ですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
これも個人差あって、早く気づく人もいますが、20週過ぎてもわからない人もいますし!

ひーこ*
私はぴたっとなくなったタイプでは無いのですが、まだつわりが辛かった頃に聞いたら周りの友達は口を揃えて
『5ヶ月入った頃ピタッとつわりおさまる日がくるよ‼︎そこからが本当の戦いだよ‼︎(体重管理の事です。笑)』
って言ってました!
ある日起きたらつわり終わってたって友達がすごく多かったです!
そして本当に体重管理大変で頭抱えてます( ´Д⊂
いや、大きくなり過ぎた腹抱えてます かな(T ^ T)

yuuuuuu
もしかして予定日9/15ですか?(o^^o)同じく昨日から16wです♡私は14wになった途端に吐き悪阻が一旦ぱたりと無くなりました‼︎でも夜勤をしてるので、夜勤明けはやっぱり身体の負担が大きいみたいで、次の日まで調子悪くなっちゃいます(>_<)
でもピークに比べたら全ッ然絶えれます‼︎胎動もまだ分からなくて不安でしたが、14w6dくらいに検診があり、赤ちゃん元気に成長してくれてました♡
お腹も16w入った途端、少し大きくなった気がします!
きっと大丈夫です♡
コメント