娘が泣き止まず、寝かしつけが難しい。ストレスがたまりつらい。夜の離乳食も食べさせられない。何か聞いてほしい。
午後2時くらいからずっと眠いと泣いてるのに、何か寝付けないみたいでずっとずっと今も泣いてます。ベランダに出たりすると泣き止むので、どこかが痛いとか具合が悪いということではないようです。
ただ、こちらも寝かしつけようと一生懸命抱っこ等して付き合っているのにずっとずっと泣かれてつらいです。コロナのせいで外出もできていなくてわたしのストレスもたまっていて、さすがに3時間のグズリはつらいです。もう17時だから、夜の離乳食の時間なのにこんなんじゃ食べさせられないし、かと言って今から頑張って寝かせても結局夜寝なくなるし、もう頑張りたくないのに娘はずっと泣いてます。
こっちまで涙出てきて今一緒に泣いてます。娘はこんなに可愛いのになんでこんなにつらいんだろう。誰かに聞いてほしくて投稿します。すみません。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
月齢は違いますがうちも眠くなるととにかく泣きます!なのに寝かせようとすると怒ってギャン泣き…
どうしたらいいの!って感じですよね。
娘さんは最近ですか?4.5か月の頃などもそうでしたか?
ノンタン
毎日おつかれさまです😭
赤ちゃんと1日中ずーっと一緒で泣かれ続けると疲れちゃいますよね💦
離乳食無理にあげなくてもいいと思いますよ😣
1日のうちの1回お休みしたからって成長に問題は出ないですし😣
旦那さんがお休みのときなどは
少しでも息抜きしてくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
チーさんのご助言を聞いて、今日の夜の離乳食はお休みにしました。今さっきおやつのひじきせんべいを1枚あげて、アンパンマン見せてみたら泣き止んで見てるので、その間にミルク作って冷やしてます。相当眠いはずなので、このミルクで寝落ちしてくれたらわたしが休めるなぁと思いつつ、今から寝られても夜困るなぁと思いつつ、、、葛藤中です。とりあえず疲れました。ママさん達みんな疲れてると思うのに自分ばっかりこんな駄々こねて、情けないです。
はい、明日は夫がお休みなので、気分転換になると思います💦- 5月24日
-
ノンタン
その後、娘さんどうでしたか?😣
自分ばっかりとか情けないとか思わなくて大丈夫ですよ☺️疲れない育児なんてないし、育児に対して弱音吐いたらいけないとかもないです!!疲れたら誰か頼っていいし、ここに投稿して誰かに聞いてもらったらいいと思います☺️
今日は旦那さん頼って少しでも息抜きしてくださいね!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。結局ミルク飲んだあと18時頃から眠ってしまって、1時間ほどで起こしてお風呂、私たちの食事をしたあとまた寝かしつけました💦
なんだか最近お昼寝のときの寝付きが悪くて…💦こんな時期と割りきって乗りきりたいと思います😭ママリのみなさん頼りにしてます😭❤(笑)
ありがとうございました✨- 5月26日
はじめてのママリ🔰
寝グズりは元々ある方でしたが、ちょうど4.5ヶ月くらいからなくなって落ち着いてセルフ寝もしてました。でも8ヶ月くらいから?セルフ寝ができなくなって、抱っこ紐で寝かせるようになりました💦それでもグズりはしなかったのですが、ここ数日お昼寝の時に酷いです💦