※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お金・保険

節約しているご家庭は麦茶作る時、水道水を沸騰させてやかんで作りますか?水は買ってますか?

節約しているご家庭は麦茶作る時、水道水を沸騰させてやかんで作りますか?水は買ってますか?

コメント

節約とかじゃなくて田舎で水道水でも美味しいので沸かした水道水です!
水をわざわざ買うことはしません。

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 5月24日
優龍

水道水を沸かせば十分だとは思います。

うちは
もう子供が大きいので
スーパーの無料の水をもらいに行き、水出しです。

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 5月24日
ゆぁ

浄水器があるのですが、自分で作るお茶はわざと水道水使っています。1日で食べきったり飲みきったり出来るものなら良いのですが、そうでないものは浄水器の水では腐るからです😅まだ沸騰すればそのリスクは減りますが、水だしで作るなら絶対です‼️

み

浄水器からの水です!
うちの市の水が臭すぎて😭

はじめてのママリ

水道水そのままで麦茶作ってます。テレビで麦茶は沸騰させたものと水道水そのままの水を比べたら、沸騰させた方が腐るの早いとやってました😭

ポケ

節約のためっていうわけではなく、ただめんどくさいからなのですが、浄水器の水で水出しです!
浄水器なかったときは水道水を沸騰させて作ってましたが、沸騰させて煮出して冷まして冷蔵庫へ入れるがめんどくさくて浄水器取り付けました。

2児のまま

ウォーターサーバーの水で作ってます!

ママリ

水道水に抵抗あって、ミネラルウォーター買ってました!
ですが今では節約の為水道水を沸騰させて作ってます。😀

水道水を沸騰させて作っています‼️

まる

無印の浄水ポットでろ過してからその水で水出しの麦茶作ってます!

賃貸なので浄水器つけれなくて、今までお湯沸してやってたんですが、今年から変えてます!

音

沸騰させず、そのまま水道水で水出しです😄

みとね

浄水器がついている蛇口なので、それを沸かして作ってます😊

はじめてのママリ🔰

節約じゃないんですが、麦茶すら作らず、浄水器の水そのままです!笑

田舎なので水を買う習慣さえないです😅

水道水を沸かしてお茶つくります!