4ヶ月の赤ちゃんを座らせる練習について悩んでいます。仰向けで過ごすのも大事だけど、座らせる時間も作ってもいいでしょうか?
あと4日で4ヶ月になるんですが、ずーっとプレイジムのところで仰向けにさせて過ごしてるんですが、SNSとかでよくバンボとかに座らせてる写真とかを見て、しっかり座ってるからうちも練習として少し座らせる時間を与えたほうがいいのかなぁと悩み中です🥺
寝返りをしようとする動きもするのですがまだできず😂
でも一日中仰向けで寝かせといてるのもなぁと…
腰が座るのはまだまだ?だとは思いますが、少し座らせる時間作ってもいいのでしょうか?
みなさんは4ヶ月頃どう過ごさせてましたか?🥺
- みぃ(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちはバンボではなくバウンサーに座らせてました!
景色が変わるので嬉しそうでしたよー😊
はじめてのママり🔰
うちもプレイジムでしたよ😊
練習しなくてもそのうち絶対
座れるようになるんで
大丈夫です\( ˆoˆ )/
-
みぃ
そうなんですね🥺
よかったです🥺✨
ありがとうございます🧡- 5月24日
🐬
腰座る前は練習必要ないですよー!
腰に負担かかるので、腰座り前は離乳食始まってから短時間座らす程度で充分ですよ🤗
-
みぃ
なるほど!
そうですね、離乳食のときは座らせて食べさせなきゃだからその時期からでいいですかね😊
ありがとうございます🧡- 5月24日
退会ユーザー
腰が座っていないうちは練習はあまりしない方がいいです☺️負担になるので😥
たまーに座らせるのは良いと思いますが練習目的とか長時間はやめた方がいいです🙆
練習しなくてもそのうち座るようになります。ちなみに順番としては寝返り→ズリバイ→ハイハイ→お座りが理想なんですよ☺️💕
-
みぃ
そうですよね🥺
負担は心配でした💦
なるほど!
まずは寝返り成功するのを見守ります👏🏻
ありがとうございます✨- 5月24日
みぃ
うちも産まれてからずっとバウンサーに寝せてたんですけど、寝返りしそうな動きするから、平坦なところに寝かせといた方が練習になるかなと思って最近は使わなくなっちゃったんですよね😂
少し起こし気味にしてバウンサーに乗せてみるのもありですかね😊