※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナの影響で旦那が毎日家にいるものの、毎日毎日、携帯ゲーム、スイ…

コロナの影響で旦那が毎日家にいるものの、毎日毎日、携帯ゲーム、スイッチ、テレビ、漫画、お風呂、トイレ、ご飯食べるぐらいしか活動しません。
息子とは遊ばない。
何度注意してもテレビの録画をつけて何度も見せる。
私が日頃から工夫してることを伝えても、俺はそれではやれない。の一点張り。
息子が寝るタイミングに合わせて、私が寝かしつけている間に旦那も寝るので夫婦の会話も0。
最初は私が悪いのかと思い、ダイエットやメイクなども頑張ってみましたが効果0。
珍しく寄って来たかと思ったら、ゲームのアップデートや課金したいとご機嫌伺いに寄ってくるのみ。
それ以外は話しかけただけで不機嫌。
まだ、結婚1年目です。
できちゃった婚なので、しょうがないんでしょうか?
周りの夫婦の話聞いてたら悲しくなって来てしまって。
つい質問してしまいました。

口を開けばゲームゲーム。もう聞き飽きました。
こんな状態ならいない方がマシ。
自粛中にあるコロナ離婚した夫婦の話聞いて納得してしまいます。
カップルだった頃みたいに甘々したいわけじゃありません。せめて、息子が朝寝や昼寝してる時くらい携帯を見ず2人でゆっくり話したいです。
それさえ無理です。
どうすればいいですか?

コメント

🧸 (26)

できちゃった結婚だったから、、は全く関係ないかと思います💦

うちもでき婚で、子どもが産まれるまではまだ学生だったってのもありますが、ゲームゲームの旦那でした(笑)今は、基本子どもたちが起きてる時はゲームしません💦コロナでも仕事はあるので毎日家にいる訳では無いですか、、基本休みの日は子ども2人を連れて外に出たり、自転車の練習に付き合ったり、近くの川で水遊びしたり、、私が妊婦ってのもありますが、私抜きでどこでも連れていきますよ💦

ゲームがしたい時は、子どもが寝たあとの夜か、朝早く起きてしてます!特にしないで!と言った訳では無いですが、主人も、主人で「パパ〜あそぼー」とかで邪魔されたくないのかなと思います!

お子さんの寝かしつけを少し早めにして、夜話ができるような時間を作ってみてはどうですか?(; ;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に相談したら、できちゃった婚で親になったからしたくなくなったんじゃない?って言われたので気になってしまって…。

子供が起きてても余裕でゲームします。邪魔されたり、自分の気分が良い時は長い時間遊んであげたりはしてるんですが、携帯ゲームのイベント?などがあると私のことも全て無視。話しかけても空返事です。笑

コロナで家にいる時間が長くなってから余計にゲームするようになってしまって、最初は暇なのかな?しょうがないかな?と思っていたのですが毎日されるとさすがにイライラしてしまって…。
    私は妊娠してませんが、息子を連れて2人でどこかに行くなんて息子生まれてから1度も無いです。なのでこの1年1人の時間は息子のお昼寝時間くらいです😭
    早起きなんて絶対しないです。逆に夜更かししてゲームして昼に起きてくる感じです。
    旦那は、寝るまではかなり早い人な上に息子は眠りが浅い上に寝付くのが遅いので早めに終わらせられたことなくて…。
    やっぱり私のせいもあるんでしょうか?😭

• 5月24日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

いやいや100%ご主人が悪いとおまいます。
    ご主人が考えを変えないと、いくらダイエットやメイクしても気が付かないと思います😨💦
    ご主人はお若いのですか?🤔💦
    1度ゲームのこと話してはどうですか?💦

そんなにゲームばっかりされたら、私ならご飯も出しません(笑)

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は今22です…。
    父親としては若い方なのかなと思います。
    話ではいるのですが聞くのは2週間がいいところで忘れた頃にひっそりと元に戻ってる感じです…

他の方もそう言ってる方がいたので、自粛中旦那の家事は放置してお灸を据えてやりたいと思います😠
    私が本気なところを見たら少しは変わってくれるかもしれないので!

• 5月24日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はむかつくときは居ないものとして扱ってますね笑

ご飯は支度しますがお散歩やお昼寝は息子と私のペースで!
あとは具体的に指示して子供のことはやらせています

それとどうしてもな時はお宅のお子さんじゃないですか?
おーい父親!と嫌味で呼びます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういないものして扱うしかないですかね…?

私もほとんどして欲しいことは指示してます!
    子どものことまで指示したことはないですが、今後はそうした方がしてくれるようなら、私も嫌味混じりで言ってやろうか!って感じまで来てます…。
    旦那だけ金銭的にも精神的にもいつまでも独り身気分で腹が立ちます…。

• 5月24日

なんかうちと似てます。毎日携帯ゲーム。夜中までテレビゲームして昼頃起きる。言わないと遊ばない。遊んでも5分もたない。すぐに録画やYouTubeみせる。それを注意すると遊んでるのに文句かよと喧嘩。不満しかないので話すと喧嘩になります👍今も喧嘩中です!うちは5年半の恋愛結婚で、今年で10年になりますがこんななんで、でき婚関係なくその人の人間性ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど同じです!
    毎日毎日ゲーム。
    夜更かししてまでやって起きてくるのは昼頃なのに、息子と一緒にお昼寝…また寝るのかよ!って思うくらい寝ます。うちの旦那は機嫌がいいとたくさん遊んでくれますが、少し息子の機嫌が悪くなるとテレビのEテレの録画を見せて黙らせて自分はゲームし始めます。
    やっぱり人間性なんですかね

• 5月24日
めい

うちも似てます。
自分でYouTubeばっかり見ているので子供の面倒は見ず。
子供のお昼寝中や夜寝た後はひたすらスマホいじるので会話ゼロです。

うちは家事、育児をやって欲しくて、口うるさく言いすぎた結果こんな感じになりました🤣

諦めるのが一番楽だよと周りにも言われますが悲しいですよね。。

でもどこの夫婦も何かしらあるとは思ってます!
どんなきっかけで関係が変わるか分からないので我慢するしかないかなぁとモヤモヤしながら思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeはあまり見ませんが、例え息子が早く寝てくれたとしても夫婦の会話はゼロです。
    うちは多分、全然言ってないからこれなのかなって思ってます。
    でも、言い過ぎても駄目なんですね!
    私も諦めた方が楽だよって言われます!それで悲しくなるのもわかります!

確かに、何かのきっかけで変わるかもしれないし、変わらないかもしれません…その日まで待つ間も悲しくなりますが、我慢するしかないんですかね?
    私もモヤモヤが消えません😭

• 5月24日
ひよこちゃん

仕方ないと割り切れるならそれでもいいかもしれませんが、できちゃった婚だから仕方ないと諦めるのはもったいないのかなーと思います。
結婚の前にお子さんができたのはご夫婦2人のことですし、それでも家族になろう親になろうと決めたのもお2人です。
なのでシマエナガさん1人が家族のことで気を揉んで悶々するのはなんか違うと思います。
私なら旦那さんに関わる家事は一切やめますね。
向こうが同居する家族としてやることやらないのに、こっちが気遣うだけ無駄です。
課金もやらせませんし、家族と居てもゲームのことしか頭にないんなら立派な依存症なので、とりあえずスマホ叩き割るか水没させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか仕方ないって割り切れなくて悩んでいます。
    ひよこちゃんさんの言う通り、旦那も妊娠がわかった時は産んで欲しい!俺も頑張るから!って言ってたのにあの言葉はどこにって感じです。
    確かに、携帯依存症の傾向はあるし、同棲中から家事は私の仕事みたいになってるので大変さ忘れてるのかもしれません!
    スマホ叩き割るなどはできませんが、家事を放置するなどしてお灸をすえるのはありですね!

• 5月24日
プペル

うちはスマホ漫画アプリにハマって
言わなければずーーーーーーーっと見てます。
デキ婚とか関係ないと思いますよ。その旦那さん次第です

うちも言っても言っても空返事で聞いてないし
子供も遊ぼーって言ってもめんどくさそうにしたり
本当見てて開いた口が塞がらないって感じです
もう言うのもめんどくさいので言わず放って置いてます
あとで気づいても遅いわ!って思い知らせてやろうかなって思ってます

スマホかち割ってやろうかと思うくらいです
子供の教育にも悪影響です😇