※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中にしこりができて4ヶ月放置。明日病院へ行くが不安。安心剤について相談したい。

授乳中に固くてなかなか取れないしこり出来た方いますか?

どうしてました?
痛くなかったので約4ヶ月放置してました。

今更ながら不安で不安で仕方がありません。

明日病院行くんですが
安心剤としてお話きかせてください。

コメント

m.a

乳腺炎になりできました。
私の場合は初めは痛くて母乳外来へ行きマッサージしてもらい痛みは割とすぐ引けたんですがしこりがなかなか治らずそのまま治るまでマッサージ通いやっとなくなりました。

脅かすつもりでもなんでもないんですが桶谷式の助産師さんにはしこりをそのままにしておくと乳がんになる可能性もあるからちゃんと直した方がいいと言われました。

ゆた

その後いかがでしたか?😭😭

• ママリ

ママリ

返信遅くなり申し訳ございません。
    その時は心配になったので総合病院で乳瘤と判断され半年も1年後も取れなくて違うとこみて嚢胞と言われ、心配しすぎて
    4箇所?くらい期間空きましたがいろんな病院で診てもらいましたよ。
    しこりってあるだけでかなり心配になりますよね。
    自分が納得するくらいまで診てもらうのもいいと思います。お金はかかりますが…💦あれから3年は経ちましたがまだあります。
    心配のない嚢胞って言われてるので定期的に診てもらうつもりです。
    検索しすぎるとストレスにもなるので心配しすぎないで大丈夫!って自信もってくださいね😊

• 3月4日
  • ゆた

ゆた

こちらこそ過去の投稿にありがとうございます!!
    ほんと必要以上に調べてしまってましたが、離乳食始まって飲みが減ってきたのかしこりは目立たなくなりました😭✨ 私も検診は必ず受けるようにします!ありがとうございました🥲🥲

• 3月4日