※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
お金・保険

夫の車を買い換えることになり、エクストレイルが第一候補。ファミリーカーに不満があり、荷物が積める車を検討。SUVの乗り心地や使い勝手について情報が欲しい。

夫の乗っている車がエンジン限界で、年内に買い換えることになりました。

ファミリーカーには魅力感じず、今のところエクストレイルが第一候補です。
来週お店に見に行く予定ですが、あまり荷物が積めないと聞きました。
ちなみに子供2人、お盆・正月・GWに実家帰省(車で2時間くらい、2~3泊)くらいで、旅行も年1回くらいで移動は車です。
今はbBに乗っているので、今よりは荷物積める車が良いなと思っています。

同じような家族構成で、ファミリーカー、SUVに乗っている方乗り心地や使い勝手はどうでしょうか?
SUVで車高が高く、子供を乗せるのに不便は理解しています。
私は軽に乗っているので、遠出は夫の車しか乗りません。

コメント

mama

SUV乗ってますがトランク広いですよ😊
子供の乗せ降ろしも特に不便感じてません☺️

はじめてのママリ

同じ家族構成ではないですが、ハリアー乗ってます。
乗り心地は良いです!荷物も沢山積めるので、満足してます。年末に東海から九州まで帰省しましたが、ベビーカー、ベビー布団セット、折り畳みの大きめのベビーバスや着替え、オムツ等を積んでパンパンでした😂
2〜3泊のお泊まりなら全然余裕だと思います!

子供2人いて、私の愛車がランクルプラドです🙆‍♀️
トランクはかなり大きいのでベビーカーや他の荷物も余裕で載ります!
たまにコストコとかで大量に持ち帰りますが、ベビーカーあっても全然大丈夫です😍
運転も車高が高いので楽ですし、ボディーも硬いので安心して乗れます🥰
難点は、スライドドアではないので、子供の乗せ下ろしを考えて駐車したりはしてます!
あとは街乗りだとかなり燃費悪いです🙅‍♀️
運転の仕方にもよりますが、私が乗ると6.5が平均で、主人が少し荒いので5とかになります🤣
高速乗れば9とかくらいには伸びます🙋‍♀️

🧚‍♀️

個人的にはランクルプラドかハリアーがオススメです🙋🏼‍♀️