※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ草☆
家族・旦那

今日は旦那出張のため、朝早くから長女のと共にお弁当を作り、幼稚園の…

今日は旦那出張のため、朝早くから長女のと共にお弁当を作り、幼稚園の前に駅まで送りました。帰る前に今日はありがとうとラインがありました。

帰ってきてからも、ありがとうとおべんを渡されました。

ここまではよかったのですが、

お箸がなかったので借りました

とボソッと一言。

そして、夕食の用意をしていたのですが、お箸がなかったみたいで、
娘にわざとらしく、お父さんのお箸とってきてくれない?
と頼んでいました。

心の声。自分でとれよ!それぐらい。。

旦那の家は亭主関白。というか、むかしながらではのおうちで、お母さんが何でもします。旦那は私より6つ上でもうすぐ40です。考え方が違うのでしょうか。

正直腹が立ちます。
すみません愚痴でした。
同じような方おられますか?

コメント

*みっきー*

うちの旦那も結構亭主関白でした!結婚した当初はとくに!

義母は基本何でもしてあげるタイプです!(前に義母がお父さん(義父)が家にいるのに自分だけ友達と外食(夜)とかは出来ない、お父さんのご飯作らないとだからと言ってたほどです)

なので、旦那はあれやってこれやってと家事全般は奥さんがやる的な考えがありました!お弁当は奥さんが作るものだとか!ご飯は奥さんが作るものだとか!

なので、わたしもイラッときて何度が言ったことがあります。
わたしはあなたのお母さんでも家政婦でもない、一緒にしないでくれ。と!!共働きだったので、わたしだって稼いでるんだから、家の中の事も平等でしょ!と(笑)

今ではわたしの手の平で多少ですけど、転がってますよ(笑)

わたしなら次の日のお弁当にお箸3つくらい入れてやります(笑)

でも、ありがとうと言えることは凄く良いですね♪

• かすみ草☆

かすみ草☆

ありがとうございます(*^^*)
    お箸三つ、めちゃくちゃ面白い考えですね 笑
    普段はお弁当ではないので、今度お弁当の機会があれば、是非やってみます 笑
    共働きになると、言えそうですね(^-^)v

ありがとうがあるのだけでなんとか気持ちは持っております

• 6月15日

お箸無かったので〜
って旦那さん言っちゃダメな感じなんですか?💦言い方ですか?

お箸なーい!とかLineで来たりしますけど…あれ、ごめん💦とかで言うくらいです^^;入れ忘れたのは自分なので。。
まぁお箸くらいコンビニとかのあるでしょ〜って思います(笑)

家でも、お水ちょーだい〜とか言ってきますが亭主関白なんですかね??奥さんの仕事かと思ってました^^;