コメント
退会ユーザー
塩竈神社は土日は混みますよ(^^;早めに行って損は無いと思います(笑)私の時は平日だったのですが、朝イチに近い9時頃到着してお昼少し前だったかと思います!
tyi
私も土曜日に行きました。春で晴れた大安だった記憶が。受付をして、何分後くらいにと言われますが、初宮参りだけではなく、安産祈願など順番なので着いた時間と受付人数によるかと思います。私は11時について待ち時間が20分くらいでご祈祷は長くても15分くらいだったと思います。
駐車場、目の前に停められるとぃぃですね。坂も多いので気をつけてくださいね ☻
-
しほり
逆にすこし時間をずらせば空いているのかもしれませんね💡朝イチで予定を組んでしまったので、なんとか9時前には着くようにしたいとおもいます!
- 6月22日
退会ユーザー
土日のどちらかに行きましたが、私が行った時はすいてました(⍢)
私を含めて4〜6組くらい?だったと思います。
時間は細かく覚えていませんが、ミルクの時間に合わせて昼頃に行きました。
-
しほり
あれ!意外とすいてたんですね💡日取りがよくなかったのかな..?お昼頃というのもポイントかもしれませんね。わたしも授乳のスケジュールはちゃんと考えていこうとおもいます💦
- 6月22日
-
退会ユーザー
日付確認したら4/2の土曜日で友引でした◡̈♥︎
天気予報ではその日雨でしたが、たまたま当日晴れたのでそれもあるかもしれません💦- 6月22日
退会ユーザー
ご祈祷時間は長くなくて15分ほどだったかと…人数によると思います!
しほり
お返事おくれてごめんなさい!土日、混みますよねー💦9時少し前には到着するようにします!
退会ユーザー
goodアンサーありがとうございます!でも旦那さんが土日休みとかだとそこしか行けないと思うので早めに着けるようにしたら大丈夫だと思います!