※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

都市ガスでIH使用してる戸建てのおうちありますか?オール電化は嫌なんで…

都市ガスでIH使用してる戸建てのおうちありますか?オール電化は嫌なんですけど、IHは魅力を感じていて。料金の事とかなんでもいいので教えて下さい。

コメント

Mama

中古物件買ってわさわざリフォームをしてガスからIHにしました!
今までもガスの上に台を置いて卓上のIHを使っていたので、念願のIHです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    IH、お手入れも楽だし夏もそこまで暑さを感じないので戸建てになったらIHがいいなと思ってます✨
    IHにして何か不便なことはありますか?

• 5月24日
ママリ

新築建てるときそうしました。
給湯はガスですが、キッチンはIHです。
使いやすいので後悔はないです✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    使いやすいですよね~私そんな料理上手でもないのでガスじゃなくていいなって😅笑
    うちもお風呂はガスにしようと思っています。料金的にはどんなかんじでしょうか??

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

電気代は9000〜15000円くらいです。浴室乾燥も使うのでその分かかってるかと。
    ガスは夏場とか3000円くらいかな。冬場は床暖でかなりいきます💦
    でも、この組み合わせで快適です😊欲を言えば、浴室乾燥はガスにするんだったーと新築1年ですがリフォーム考えるくらい後悔してますが(笑)

• 5月24日
  • ままり

ままり

私も浴室乾燥つかう予定なので給湯と浴室乾燥はガスにしようかと思います🙇‍♂️
    詳しく教えていただきありがとうございます!

• 5月24日