※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
お金・保険

夫が介護医療系の仕事をしていて、友人が車椅子を借りていたが返却したいが支払いが滞っている。来月まとめて支払うと言われているが不安。夫が建て替える必要があるか悩んでいる。

夫が介護医療系のレンタルの仕事をしています。
友人が車椅子レンタルしたいから紹介してくれと言って来たので紹介して、半年くらいレンタルしてて最近車椅子返したいけどどうしたらいい?と言われたので夫に連絡し、担当の人から連絡してもらいました。
すると3ヶ月くらいレンタル料を延滞していたらしくて、車椅子返却するときに集金します。と伝えたところ、今お金なくて払えないから来月払います。と言われたらしいです🤔夫が、申し訳ないから建て替えると言ってるんですけど夫が建て替えなきゃいけないんですかね?🤔
来月まとめて本当に払って貰えればですが、本当に払って貰えるかも分かりません💦
子供はいませんが結婚しています。良くコンサートに行ったり、遠征したりしてるからなんで払ってなかったのかなと不思議で😭

コメント

ぶたッ子

建て替えなくて良いと思います。
もし支払われなければ、会社が適切な処置をとると思うので、気にしなくて良いと思います😊

ちび

会社通して貸し出してるし
あってはいけないんですが滞納、遅延はよくあることなので

会社の方に任せます。こちらで立て替えたりは絶対やめたほうがいいと思います。

トラブルの元です💧