コメント

ママン
つらいですよね。。。
わたしも9wとかほんと死んでました。まだおわらないのかとおもっていました。とくに上にこどもいるとしんどさも半端ないですよね!
水分とれてますか?可能なら点滴うけたり、だめならなにかほんの一口だけでも飲むようにしてください。脱水進むと余計気持ち悪くなってつわりが重くなるみたいなんで、できたら電解質のあるもの(スポドリやイオン飲料)飲んでみてください。
わたしは14wから少し楽になり、トマトだけ食べれるようになったとおもっていたら、15wですぱっと吐き気がなくなりました!
らららさんもはやくよくなりますように✨

ぴーちゃん
つわり、辛いですよね💦
私三人目にして初のつわりロングバージョン、いまでも毎日吐いてます🤮
具合の悪さは14週あたりでなくなりましたが、食後に動くと気持ち悪くなった吐きます💦
頑張って乗り切りましょう😂
-
ららら
コメントありがとうございます🥺
長いつわり本当に精神的にきますよね。私なんかよりずっと悪阻に耐えてお子さんも2人もいてすごいです。😖3人目でも酷くなることもあるんですね。
私もあと少しだと思って頑張ろうと思います🥰- 5月24日

ゆき
しんどいですよねー
早く安定期来て欲しいですよねー😭
-
ららら
しんどいですよね!😰
つわりのときお子さんはどーしてますか??上の子見ながらすごくしんどいです…🥺- 5月24日
-
ゆき
上の子にはママ気持ち悪くて動けなーいとか言って、色々免れますが、下の子のことはもう気合い入れてするしかないです💧
意外と動いてみると気が紛れたりします笑- 5月25日
-
ららら
そーですよね!!気合いいれて動くしかないですよね最低限のことだけ。😅気紛れますかね!私も頑張ります!!
- 5月25日
ららら
本当に辛いです…やっぱり9wぐらいが1番しんどいですかね😢
子どもがいるといないでしんどさも全然違いますよね。何とか子どものご飯はレトルトとかでやっています笑😅
水分はちょこちょこ飲めてはいます。点滴しようかな…🥺ポカリ飲もう!!あと少し頑張ります!
ららら
コメントありがとうございます!
ママン
なかなか難しいかもしれないけど、休めるときに休んでください!!無理するとつわりはぶりかえしがあるので、いまはご自身のおからだ第一で生活してください。
ららら
ありがとうございます😭
ぶり返すのだけは本当に嫌です…笑
そーならないように無理せずゆっくりしようと思います!!