※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kitty🐱
妊娠・出産

八幡の本田クリニックでの出産を考えています。こちらで出産経験のある方、情報を教えてください。

福岡県八幡の本田クリニックについて☺️
こちらでの出産をかんがえてます。
こちらで出産したママさん
いらっしゃいましたら
教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント

おっち0311

今は息子さんが院長になっているので、おじいちゃん先生のときとちょっと違うかもしれませんが、答えられることなら🤗
とりあえず
・部屋は個室
・ご飯は美味しい
・おじいちゃん先生はスパルタだけど経産婦さんたちからの信頼は厚い
・出産時溶ける糸で縫ってくれる
・診察では待ち時間も長いが1週間前?くらいから1時間に2人ずつほど予約がとれる(受付の方に聞いてみてください)
あと何か聞きたいことありますか??

• Kitty🐱

Kitty🐱

回答ありがとうございます🙂❤
    ご飯美味しいんですねー🙂魅力的ですね(●︎´▽︎`●︎)♡♡
    あと料金ともしお分かりになるなら和痛分娩のことなど教えてください😢

• 5月24日
  • おっち0311

おっち0311

和痛分娩については、私はしていないのでわからないです💦ごめんなさい💦でも、和痛分娩も積極的にお勧めしていますね🤔病院で産むことを希望するか聞かれるときに「無痛の希望とかありますか?」と看護師さんから聞かれます🙌
    料金は、1人目、2人目は忘れてしまいましたが、3人目は前日9時からの入院、促進剤を使っての計画分娩でしたが(計画分娩だろうとあまりいつもと料金変わらないと言われました)手出しは6万円代でした🤔休日とか夜中だと少し高くなるかもですが、確か1人目2人目もそのくらいだったと思います。ちなみに、その中には出産後に任意でする赤ちゃんの検査代も含まれています☝️毎回の検査のときにかかる金額で言うと、母子手帳をもらうまでは毎回6000円程度の支払い、母子手帳もらってからは異常がなければほとんど手出しなし、お産が近付いてきてモニターつけるなどのときは多少払ったと思います🤔

• 5月24日
  • Kitty🐱

Kitty🐱

計画分娩でも値段変わらないなんて良心的ですね🥰
    たくさん教えていただき
    ありがとうございました😇

• 5月25日