※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学でメモは取ってもいいですか?見学時にスマホでメモすることや、見学中の対応について相談です。

保育園の見学の際、メモはとりましたか?
明日からやっと保育園の見学が出来るようになりました!しかしまだコロナの影響で応接室で説明を受けるか、最小限の部屋の見学くらいになりそうですが😅
聞きたいことはスマホにメモしてあるのですが、聞き忘れがないか目の前でスマホを見たり、聞いたことを忘れないようにメモするなどはして良いのでしょうか😭?
一応旦那も全ての見学一緒に行くので、2人で覚えたり、旦那が子供を抱っこ(もしくは実家に預ける)するので、私は両手が空きメモはとれるかとは思います!
日程上第一希望に考えている保育園が、初めての見学になってしまい、聞き漏れがあったりしたらどうしようかと思っています💦

コメント

ぶたッ子

一応メモは取れるように、メモ帳とボールペンは持って行ってました😊
聞きたい事も、メモ帳の方に書いておきました。
なんとなくですが、やっぱり携帯見ながらは嫌かなーと思うので😓

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり携帯見ながらは嫌ですよね😭
    私もそう思い、先にママリで質問しました😂
    メモ帳に質問事項書いて行ってきたいと思います!

• 5月24日
nico

保育士していますが私はメモをとったりする方は見たことないですが全然気にならないですよ😊✨
でもスマホよりメモ帳の方がいいかな〜とは思います☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

皆さんメモ取らないんですね💦
    でも保育士さんから見て気にならないとのことなので、メモ帳に質問事項書いて持っていきたいと思います✨

• 5月24日
まめ

筆問事項をリストアップして印刷したものを持って行きました。
説明会で質問してはメモしていました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

印刷も迷いました~😭ただプリンターの調子が悪く😞💦
    メモ帳を持っていこうと思います✨

• 5月24日