※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
家事・料理

IHを使っています。ガスと違いうまく厚焼き玉子が焼けません。←うまく巻…

IHを使っています。
ガスと違いうまく厚焼き玉子が焼けません。←うまく巻けずぐちゃぐちゃになります。真ん中がフライパンにくっついてる感じです。
みなさんどうやって厚焼き玉子焼いてるんですか?
フライパンが悪いのかわたしが下手くそなのか…。

コメント

こきん

あたしもIHに変わってからうまくやけなくなりました!
真ん中かくっついて巻けなくなります…
なので弱火でじっくりやったり
それでもダメな時は、本当は嫌だけど油を多めに入れたりします😭

  • ぼー

    ぼー


    真ん中くっつきますよね!!
    わたしもそうなります😭
    弱火でじっくりですね🔥🔥🔥
    ありがとうございます!!やってみます!!

    • 5月24日
しましま

IH使っています。
2年近く使っている丸い普通のフライパンで焼いていますが、普通に出来ています。

フライパンなのか、IHで均一に温度が上がっていないとか、何か原因があるのではないかと思います。

  • ぼー

    ぼー


    回答ありがとうございます。
    丸いフライパン持ってなくて💦
    厚焼き玉子用の長方形の物を使ってます。

    • 5月24日
なみ

IHはガスと違って中心部が一番温度が高くなるのでおそらくそれが原因だと思います💦
中心部は油を少し多めに、焼く際は少しフライパンの位置をIHの中心からずらしながら焼くと上手くいくと思います!

  • ぼー

    ぼー


    ありがとうございます!!
    ずらしながら焼いてみようと思います。

    • 5月24日
𖠋𖠋𖠋

IHの火力はいくつでやられてますか?☺️
油をしく量は足りてますか?
フライパンは新しいものですか?古いものですか?

私は四年ほど同じものを使ってますが、だし巻き玉子などいつも綺麗にできますよ(*¨*)

火力は常に6(中火の中で弱)です\( Ö )/

  • ぼー

    ぼー


    ありがとうございます。
    火力は3でやってます。
    フライパンは新しいもので油も使ってます。

    • 5月24日