※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

切り干し大根やひじきの煮物の取り分けについて、大人と子供で味付けを分けるか同じにするか、どうしていますか?

切り干し大根の煮物やひじきの煮物の取り分けってどうしてます??
もう、大人と同じ味付けにしてしまうか、子供の分は別で煮るか、、、
みなさんどうしてますか??

コメント

ちゃん

薄味で煮て取り分けてから、大人用に調味料足しています!
めんどくさい時は大人と同じ味付けにして、さすがに濃いのでご飯に混ぜて食べさせています😉✨

  • りん

    りん

    もう、ふにゃふにゃに煮てから、大人用の調味料足す感じですよね?✨
    混ぜちゃうのいいですね♡

    • 5月24日
  • ちゃん

    ちゃん

    そうです!完全に煮てしまってから味付け足しています😉
    でもたまになら大人と同じでもいいかなと思っています💦
    1歳過ぎてからかなりゆるくなっちゃいました😂

    • 5月24日
  • りん

    りん

    やってみます‼︎(^^)

    だんだん分けるのもめんどくさいですよね🤣🤣🤣

    • 5月24日
りさ

うちはほぼおなじ味付けで大人はすこーし薄いかな?くらいでした

  • りん

    りん

    大人も薄味にですね‼︎😊

    • 5月24日
R4

その頃は同じ味付けで作って、お湯さっとかけて流してました!

  • りん

    りん

    途中で取り分けるの面倒ですもんね😂
    ありがとうございました!

    • 5月24日