
切り干し大根やひじきの煮物の取り分けについて、大人と子供で味付けを分けるか同じにするか、どうしていますか?
切り干し大根の煮物やひじきの煮物の取り分けってどうしてます??
もう、大人と同じ味付けにしてしまうか、子供の分は別で煮るか、、、
みなさんどうしてますか??
- りん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃん
薄味で煮て取り分けてから、大人用に調味料足しています!
めんどくさい時は大人と同じ味付けにして、さすがに濃いのでご飯に混ぜて食べさせています😉✨

りさ
うちはほぼおなじ味付けで大人はすこーし薄いかな?くらいでした
-
りん
大人も薄味にですね‼︎😊
- 5月24日

R4
その頃は同じ味付けで作って、お湯さっとかけて流してました!
-
りん
途中で取り分けるの面倒ですもんね😂
ありがとうございました!- 5月24日
りん
もう、ふにゃふにゃに煮てから、大人用の調味料足す感じですよね?✨
混ぜちゃうのいいですね♡
ちゃん
そうです!完全に煮てしまってから味付け足しています😉
でもたまになら大人と同じでもいいかなと思っています💦
1歳過ぎてからかなりゆるくなっちゃいました😂
りん
やってみます‼︎(^^)
だんだん分けるのもめんどくさいですよね🤣🤣🤣