コメント
2児のママ
リビングでずっと寝かせてました
最近昼寝だけ長めに寝て欲しいので寝室ですが
ひなまるママ(27)
私はなるべく、夜寝るところと昼寝るところの区別をつけるために
リビングで過ごしてました😊
-
初心者ママです🔰
ウチも昼寝るところと夜寝るところは分けてます😊
- 5月24日
なみ☆
静かな所で寝かせると静かじゃないと寝てくれなくなることもあるので今のままでいいと思います。
-
初心者ママです🔰
全く無音の静かな部屋というわけではないですが
リビングに置くと物音ですぐに起きてしまったりしないですか!?- 5月24日
-
なみ☆
ホントは起きて欲しくないですけど、うちはそれで失敗したので(笑)
息子の乳児期は物音をたてないように静かに過ごさないと、ちょっとの物音で起きて家事すら、トイレすら行けなくて苦労したので、多少の物音に慣れる環境で起きないようにできるなら、そっちの方が苦労しないですよ😅- 5月24日
-
初心者ママです🔰
そうなんですね
今は静かにすることに必死でそれこそトイレに行くのにも気を使ってました😖- 5月24日
-
なみ☆
気にはなりますよね😓
せっかく寝たのに、、とか。
でもトイレは我慢しちゃダメですよ!あとご飯!
新生児大変かとは思いますが、無理せず赤ちゃんに気を使いすぎず、育ててくださいね🤗
応援しています💕- 5月24日
-
初心者ママです🔰
そうですよね!
トイレとご飯は我慢しちゃダメですよね🙅♀️
でも今のままだと気を使いすぎて音を鳴らせない生活してしまいそうなので
リビングの横の部屋に置いて
いつも通りの生活をしてみようかなと思います!!- 5月24日
ひいらぎ
少し騒がしいくらいが丁度いいかもですよ😊上の子は気にして別にしていましたが、逆に少しの物音でも起きるようになりました。下の子は上がいるのでずっと騒がしいので、どんなに上の子がうるさくしても起きません😂
-
初心者ママです🔰
今その物音のせいですぐに起きるのですが
だんだん慣れてくるものなのでしょうか😖- 5月24日
ママリ
寝ると起きるの区別つけるために、昼寝でも寝室で暗くしてリビングは静かに過ごしていました!
おかげでうちの子は暗くて静かで布団じゃないと寝ませんよ😭😭笑
-
初心者ママです🔰
そうなんですね😖
静かにしすぎるのもやっぱり良くないのですね😖
今は物音に起きるけど
そのうち慣れてくれるでしょうか!?- 5月24日
-
ママリ
深く寝れるようになると慣れてくれると思います☺️
0ヶ月だとモロー反射もあるし、まだ先になりそうですが😢- 5月24日
-
初心者ママです🔰
そうなんですね😖
でもやはり今のままだと気を使いすぎてこっちが逆に物音立てない生活をしてしまいそうなので
リビングの隣の部屋に置いて
普通にいつも通りの生活をしてみようかなとも思ってます😭- 5月24日
なめこ
上の、なみ☆さんの回答に1票です〜!
次男は最初こそ物音でモロー反射して泣いてましたが、すぐに慣れたのか、音ではあまり起きなくなりましたよ!今では隣で長男がラッパ吹いてても寝てます👏笑
-
初心者ママです🔰
そつなんですね😖
やっぱり気を使いすぎるのも良くないんてすね…- 5月24日
ゆゆゆ
産まれてから今も夜寝る時以外はずっとリビングで寝てます!
神経質になって、静かじゃないと寝てくれないとかだと困るので😅
おかげで今は眠くなったらねんね用のタオル自分で持ってきて寝ます🙌
家事やろうが何しようが起きないので楽ですよ🙆♀️
今は1番大変な時だと思いますが、少ししたら楽になってくると思うので☺️
-
初心者ママです🔰
やっぱり神経質になって静かに過ごすのも良くないですよね😖
今まで気を使いすぎて
洗い物やトイレの水流すのも慎重になりすぎてました…💦
これからは普通に過ごしたいと思います!😂- 5月24日
初心者ママです🔰
結構行き来するので
その音で起きてしまったりしなかったですか!?
ウチはすぐ起きてしまって😖
2児のママ
起きたりはあまり無かったです!
初心者ママです🔰
ほんとですか!?
ウチは少しの音でも起きてしまって…
もはや静かにしてないと寝れないというループに陥っているのでしょうか😂
ちょっとかわいそうにも感じますがこれからは普通にやって行きたいと思います!、