コメント
三児のmama (26)
ストローマグ必要です😊
すり鉢とかミキサーらくでしたよ!
🎀ミニーちゃん🎀
ストローマグは麦茶用ですか?
麦茶はまだ飲まなくても大丈夫なので、すぐには要らないと思います😁👍️
離乳食調理セットや、冷凍するために、離乳食用の製氷器(リッチェルとかから出てます)はあって便利だと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
アカチャンホンポで離乳食セットやリッチェルの製氷器などたくさん売っててまとめて購入しました😊- 5月29日
2児のママ
ストローマグ買いましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
たくさん種類があったので迷いました〜!!- 5月29日
ママな
ブレンダーと
シリコンエプロンです。
マジックテープのエプロンは、
娘は引っ張ってとってしまうので、シリコンの引っ張っても外れないタイプがあって
良かったです(o・ω・o)
ブレンダーは、悩みましたが本当にあって良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
シリコンエプロン買いました!!
ブレンダーは通販にしようかと迷っています😣- 5月29日
たんぽぽ団
直径15センチくらいの深めのフライパン(蓋付)は初期の少量のお粥や野菜を茹でるとき、後期の取り分けて味付け時にめちゃめちゃ活躍しました👏🏻✨✨
いまでも息子用のカレーや炒飯など作るのにちょうど良くオススメです🍳
あと味噌こしも湯切りの時、網目が小さいのでみじん切りの野菜など詰まる事なく使えて便利でした😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
小さめのフライパンあると便利そうですよね☺️- 5月29日
はじめてのママリ
ストローマグ洗うのがかなり苦痛で最近はプラコップにストローさしてあげてます😱
百均に新しくストローマグみたいなの出たのでそれみてみてから有名なリッチェルなど買ってみてもいいかもです!
私はリッチェルとファミリアのストローマグ持ってますがファミリアのほうが使いやすくてすきです!
-
はじめてのママリ🔰
ストローのところなど洗うの大変そうですよね…
ありがとうございました!- 5月29日
ママリ
ストローで飲めるようになるのはもう少し後なので、まだ無くても大丈夫かな?と思います😊
リッチェルの製氷皿(凍らせた離乳食が簡単にツルッと取れます!)、ブレンダー、エプロンは離乳食初期からとても重宝しました!
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルの製氷器買いました!
ブレンダーは通販にしようかと思ってます🥺- 5月29日
オフロスキー
離乳食はじめて半月たちました!初期なので、お役にたてるかわかりませんが💦
ブレンダーと、リッチェルのフリージング容器はは買ってよかったです😊
ブレンダーはブラウンとブルーノで迷ったのですが、お手頃なブルーノにしました!
ストローマグセット持ってますが、スパウトもストローも拒否されてるので練習中です💦
離乳食の調理キットはお下がりもらったけど、あると便利だけど代用できるものがあれば今のところなくても大丈夫な感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルの製氷器いました!!
ブレンダーって最初くらいしかつかわないですよね?
お手頃の方がいいかなーって思ってます🥺
購入してもうまく飲めないですよね!
保管しておきます☺️- 5月29日
ままま
ストローマグはうちは7ヶ月くらいから使い始めましたが、是非セットでキュキュッと(食器洗剤)の泡スプレー買ってください😆ストローの中まで洗えて便利です😊
手づくりのアイテムだけじゃなく、レトルト系のコーナーも見てみてください😆私はすりつぶすの面倒だったので、道具買わずにベビーフードにもっと頼ればよかったな〜〜。と思ったりしました😆
リッチェルの小分けする製氷機は便利です😆
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
キュキュッとの泡スプレーあります!
今日作れないな〜って日はレトルトに頼ろうと思ってます🥺- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ストローマグ買いました!!