※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人の実家に近く住んでおり、適度な距離感を求めています。孫を連れて行く頻度は月に1回から3ヶ月に1回ですが、一般的に少ないと感じますか。

主人の実家の超近くに住んでます〜💦
わたしの「適度な距離感が欲しい」という気持ちに応えようと、主人が間に入ってくれてます。
孫を連れて行くのは、多くて月1、少なくて3ヶ月に1回…これは、一般的には少ない方に感じますか??

コメント

あやこ

少なすぎますね。週1で、適度かなと

ははじめてのママリ🔰

超近くと言うのは、スープのさめない距離ですか?

• ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

少ないように思います。せめて週1くらいは

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

車で10分ほどです!

• 5月24日

近所なら3ヶ月に1回は少ないかなーと感じちゃいます。
月1なら普通~多いくらいかなと!
もちろん3月~5月は会わなくて当然だと思いますが😊

違い距離だと少ないかなと。
私は車で4時間の義実家に3.4か月に1回行ってますが、それは距離とお金の問題からなので、義実家も理解がありますが、近いとなれば少し少ないと思われると思います。

• ジョージ

ジョージ

4時間もかかるのにそんなに行ってあげてるんですか😲
    尊敬です😂!

• 5月24日
yu

徒歩圏内くらい近くなんですかね?
月1でも少ないかなと感じます!

すずやん

うちも2軒隣が主人の実家です。
週1で週末はご飯を一緒に食べます。平日は子どもを見てもらったりしているので、週3で会うこともあります。

近いから会わないといけないってことはないと思うので、負担にならないように気まぐれでいいと思いますよ😌

まままり

月1で十分だと思います😂
ご主人の仕事休みは週何日ですか?
土日休みで毎週片方潰されるのも嫌ですし、週1なんて多過ぎて引きます~(笑)家族「だけ」の時間も必要ですし、私は月1で十分って思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

ママりんさんの負担にならない頻度で会うのが1番と思います☺️近いからこのくらい会わなきゃいけない決まりはないと思うので🙆‍♀️このご時世なのでうちはしばらく会わせていません💦私は近くても月1くらいで丁度いいと思います😊

あき

義実家との関係は良好で徒歩2〜3分の所に住んでいますが、子どもさんと同じ月齢の頃は月1〜2回ぐらいでした!
それでも少ないかな?と思っていたので、私的には少なく感じます🤔
今では外に出ると行きたがるので、2〜3日に1回行ってます😂
でも義実家との関係性にもよるのかな?と思います!
私はお昼ご飯を食べさせてもらったりと楽させてもらえるので行ってます🤣
近かろうと、無理にならない頻度が1番だと思います😊

grumpy

私は実家は県外、義父と同居なので、同じ状況ではありませんが。少ないとは思いませんでした。

はじめてのママリ🔰

私も義実家とは距離感がほしいです
我が家から義実家は車で15分もかかりません
週1で来てましたが、私が嫌でイライラがすごかったので来なくなりました
それからは月1も会ってませんよ
義実家から連絡来たら行くかんじです
(コロナ流行ってから全く会ってません)
なので3ヶ月に1回は少ないと思わないです💦

ジョージ

皆さんちゃんと連れていってることにビックリです😂
私は年に2回ですよ―🤣

空色のーと

超近くでらその頻度なら、少ないと思いますよ😊

人それぞれだと思います。
義実家がストレスの原因?負担?になるのであれば、頑張って会う必要なんて無いですし。
うちは車で数分の距離で月1ですが、正直苦痛です。距離関係なく、個人的には盆正月で十分だと思うんですけどね😩両家とも。